秋田こまちで「あきたこまち新米」を喰らう会。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201103/23/amagasakiosaka/87/d7/j/o0810108014845546486.jpg?caw=800)
を予定していた。
予約したはず。
いや、ぜったい。
でも、どうやら翌日発覚したが、俺が「予約の電話入れる」と伝えて帰ったままだったそうだ。
そんな気がする…
いやゼッタイそうだ。。。
そういうとこある、俺。
お集まりいただいた、いつメン。
ほんま、さーせん!
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そんなこんなで徒歩すぐ、リカバリーゆうか!
5人でカウンター(笑)
会話の仕方が難しすぎる
でも、テーブル空いたので移動して早速サラダや。
健康が一番やな。
エスニックなイカのやつ。
大葉がえー仕事しとる。
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健康が一番やねん。
大事なことは2回言う。
だからツナサラダも行く。
何て事無い…って言うたら怒られるけど、ちゃうで。
結局このツナの絶妙な味付が癖になって止められへんねん。
ほんで、そこにトマトな。
トマトの存在。
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大根チャンジャなんか、言うたら携帯と同じくらい常備しとかなアカン。
でもこの日すでにラス2。
あぶねー。
誰や?!ぎょうさん食うたやつ。
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いつも持ち帰りメインでしか寄ったことない方もいたので、今夜はガッツリ喰おう!ってことで、ちゃんぽん。
そばとうどんのハーモニーな!
俺は生卵真ん中に落とす派やけど、たまには半熟目玉焼きもありやな。
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見てくれ。
この太さの違う麺が口のなかで癖になるねんで。
同行者もいたく気に入ってくれた様子で俺も鼻が高いぞ(笑)
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モダン焼きも食べたいって、なるわな、そら。
具材をどうするか問題で、俺が勧めたのは
「豚、のしイカ、油かす」
ふっくらした生地に外はしっとりソース。
中には蒸されたような状態の麺。
これがまた、鰹の粉が効いててシンプルに旨い!
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2020年ゆうか新メニューのひとつTPY。
豚平焼きめし。
詳しくはこっちを見てほしい(手抜き)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201103/22/amagasakiosaka/76/f3/j/o1080081014845523640.jpg?caw=800)
気に入りすぎやろ!
ってことで、ちゃんぽんアゲイン。
味付をカレーにしてみた。
具材はえび、いか、あごすじ。
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追いカレーもちょうだい!
言うたらすぐ出てくる(笑)
こないしたら、もうだいたいがカレー味に支配されるやん(笑)
ほんで、だいたい食べたい食べたい言うやつ一口しか食わへんやんか!
だいたいそうや(笑)
でも、これ食べ終えて思ったけど、もう一回ちゃんぽん行けるな(笑)
死ぬほど旨いから、みんなマジで食えって!
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まだいくで~
関西テレビよーいドン!でも紹介されたことのあるポテサラ!
今回はモダンじゃなく、お好み焼きでいってみた。
ポテサラの味付が絶妙やからソースとよー合う。
そもそもポテサラにソースかける人も多いしなぁ。
最初に乗っけたやつ天才やで(笑)
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もう腹一杯やな~
言うてるのにマスターゴソゴソしだしてるし。
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なんや思ったらこの前釣った魚熟成させてて
食べるタイミングなかなか無いからどーしよー!
言いながら出しだした(笑)
ワインと一緒やなぁ。
開けるタイミング分からんねん![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
マスターのSNS見てもらったら分かるけど、暇あったら釣りに行きよる(笑)
俺も誘われるけど一切行かん(笑)
今後も食う専門なんです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201103/22/amagasakiosaka/dc/aa/j/o1080081014845523676.jpg?caw=800)
じゃーん!
って、めっさポーズ取るやんマスター![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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「ほら!ほら!良い色!」
って(笑)
楽しそうなマスター見てるだけで楽しいわ(笑)
でも実際、水分飛んでえー見た目してるわ~
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ほんで、ホンマに綺麗な色~!
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そら日本酒欲しくなるわな(笑)
甲子(きのえね)いくで~
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お裾分けちょっとずつ♪
もうちょいでブリなメジロ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
脂の乗りというか、落ち着きがちょうどよく、酒に合う~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
身もしっとりと、心地よい酸味な旨みと噛むほどの甘み。
えー感じや~!
もっと熟成させてるやつも食いたいな(笑)
マスターのSNSフォローして、釣ったん確認して
マスターのタイミング(熟成など)で出す時、出せる時(手が空いた時)
俺のブログ見たからって言うたら出してくれる!
か、どうかは知らん(笑)
俺にそんなチカラは無い!
食えたらラッキーだな、ぐらいで。
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最後はスイートポテト!
さっぱり、甘すぎないお芋フレーバーも良い感じ♪
マスター手作りやねん、これも。
食うたんひっさびさやわ!( ゚Д゚)ウマー
終電間に合わないかも~
と、友人を武庫之荘駅まで送り今夜はフィニッシュ。
秋田こまち新米の会。
やり直さないと💦
ぜひ、実食を!
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広島風お好み焼き ゆうか (お好み焼き / 武庫之荘駅)
夜総合点-
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2018.10.05 今年は100回行くぞ!\(^-^)/お好み焼きゆうか!
2019.05.11 令和初の飲みは、やはりここでスタート!広島風お好み焼きゆうか!
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2020.07.02 おうちで簡単『広島風お好み焼ゆうか』のアレンジメニュー♪