こんにちはデトックスサロン
石温SPAの比留川です
私が30年エステで培った
身体を温め体内から毒素を出して
体質改善した方法をお伝えしています!
詳しくはこちらを読んでいただけると
とっても喜びまする
肌がとてもキレイな知人に
聞いた玄米の食べ方
玄米は普通に炊くだけだと
実は身体に悪いそうなんです
この話を聞くまで
私は普通に玄米を炊いて
いたんですが…
玄米には「発芽毒」と言って
アブシジン酸がヒトの細胞内の
ミトコンドリアに損傷を与えるという
またフィチン酸については、
金属と結び付く「キレート作用」が
解毒に役立つ一方で、
ミネラルをつかんで離さず
栄養吸収を妨げると言うもの!
身体にいいはずの玄米が
逆にミネラルを奪ったり
細胞を傷つけてしまう可能性が
あるんですね〜
でね!
この発芽毒は玄米を
発芽させてしまうと
無害化されてしまうんです
発芽は簡単で水に
一晩つければ玄米から
少しだけ芽が出て
毒性は無害化されます
ただ今は発芽玄米で
すでに無害化されているものも
販売されています!
でも彼女はさらに
「玄米を発酵酵素」にして
食べていたんです
玄米酵素ご飯といえば
テレビで「キムタク」も
食べているって
言ってましたよ〜
今は真空パックもあるので
まずはこちらでお試しするのも
いいですよね
ただね!
彼女はもう少し
美肌効果の高い
モノを更に投入していたんです
それは…
ハトムギ
私は3合の玄米に対して1カップ分
小豆と古代米とハトムギをいれ
塩小さじ半分をいれて
泡立て器で8分かき混ぜます!
ハトムギはお薬になるくらい
シミやイボなどにも効果があり
さらに美白効果と浮腫みもとる
食べる美容液です
やっぱりキレイな人は
ひと工夫が違うんですよね
教えてもらってからは
私も必ずハトムギを入れています
ハトムギは普通の白米に
入れても邪魔にならず
とっても美味しいので
紫外線が強くなって
日焼けが気になる季節なので
是非お試しあれ〜
冷えるタイプによって浮腫む場所も
違ってきます!
こちらでは身体の冷え診断タイプを
ご紹介しています↓↓
ハトムギって炊くだけじゃなく
スープにしてもモチモチした食感で
美味しいから常備にもオススメ
玄米と一緒に
よく洗って一晩おきます!
すると…
これは以前の画像ですが
朝になるとお米がプチプチと
起き出すんですよ〜
玄米酵素ご飯は
普通の炊飯器だとさらに
かき混ぜながら
3日間寝かせてから食べるので
ちょっと待たないといけない
せっかちな私は
専用の玄米酵素ご飯ジャー
これを使ってます↓
6時間で出来て
すぐに食べられますよ
これでパンも
作れたりするんですよ
私は甘酒とか作ったりもしています
今なら冷え性の方にオススメの
レシピもプレゼント中です!
「無料プレゼント中」↓↓↓
私達の身体は環境に順応する為に
いつも頑張っていますよ
そんな身体を労ってあげて下さいね