*
こんにちは!
先日少しだけ作り置きしました!
ひじき煮。
煮ない週はない笑。
息子の大好物。
さつまいもサラダ。
ハムとクリームチーズ入り。
きんぴらごぼう。
でした!
*
昔は、
よし!作るぞ!
と、数種類の作り置きを週末に作ったりしてました。
作るものを決めて、2〜3時間はかかります。
いつからか、
そういうシステムの作り置き作業はしなくなりました。
1番は、
疲れる!笑。
2番は、
時間がなかなかとれない。
です。
それからは1〜3品くらいをたまに作ったり下準備したりする感じです。
*
私の今のルールは、
あるもので作る!
そして数日で食べ切れる分だけ!
作るために買い物はしません。
今回も給料日前の在庫整理を兼ねての作り置きだったので、
半端に残っていたものなんかを中心に使いました😊
とは言え、
たまにInstagramなんかでキレイなたくさんの作り置きを見ると羨望の眼差しです😅