らーめん改 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

テーマ:

[貝塩らーめん]




首都圏ラーメン遠征!
東京都・台東区蔵前の名店として知られる【らーめん改】
『いつ樹グループ』で修業された方が2016年に創業した、貝出汁のラーメンが味わえる自家製麺のお店です。



10時40分頃にお店へ。
券売機があり
貝塩らーめん 1000円
を購入しました。
カウンターのみのスタイリッシュな店内。


ラーメンが到着。

麺は、
太ちぢれ麺。
モチモチの食感でインパクトもある
おいしい麺です。



スープは、
貝出汁の塩。
おぉー、凄く貝の出汁が伝わる、塩ながらパンチも十分に感じられるスープ。
明確に貝の厚みと出汁感を押し出し、紫蘇などの清涼感もあって計算されている
おいしいスープです。


トッピングは、
しっとりと柔らかいチャーシューや竹の子。
ワカメとスープの相性も良いです。


塩ラーメンながらラーメンに求めるパンチや満足感のあるラーメンで、個性があって良かったです。
ごちそうさまでした。




[貝塩らーめん]
評価
★★★★
4.0


【らーめん改】
初訪問
東京都台東区蔵前4-20-10 宮内ビル 1F
定休日
無休
営業時間
11:00~15:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)