[貝塩らーめん]
首都圏ラーメン遠征!
東京都・台東区蔵前の名店として知られる【らーめん改】
『いつ樹グループ』で修業された方が2016年に創業した、貝出汁のラーメンが味わえる自家製麺のお店です。
10時40分頃にお店へ。
券売機があり
貝塩らーめん 1000円
を購入しました。
カウンターのみのスタイリッシュな店内。
ラーメンが到着。
麺は、
太ちぢれ麺。
モチモチの食感でインパクトもある
おいしい麺です。
スープは、
貝出汁の塩。
おぉー、凄く貝の出汁が伝わる、塩ながらパンチも十分に感じられるスープ。
明確に貝の厚みと出汁感を押し出し、紫蘇などの清涼感もあって計算されている
おいしいスープです。
トッピングは、
しっとりと柔らかいチャーシューや竹の子。
ワカメとスープの相性も良いです。
塩ラーメンながらラーメンに求めるパンチや満足感のあるラーメンで、個性があって良かったです。
ごちそうさまでした。
[貝塩らーめん]
評価
★★★★
4.0
【らーめん改】
初訪問
東京都台東区蔵前4-20-10 宮内ビル 1F
定休日
無休
営業時間
11:00~15:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
テーマ:東京都