プチ断食に使う「野菜おかず」って何? | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

心と食の地図帳

自然の直観力で

奇跡が“勝手に”やってくる

リライトイメージングメソッド

 

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

 

 

 

 

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5日までお申し込み可能です。

 

 

 

断食について これまでの記事

①→私がファスティングをしない理由

②→なんでファスティングをする必要があるのか?

③→断食をおススメする理由

④→コメならナンボ食べてもいいプチ断食 5日間チャレンジ 9月6日~開催

⑤→断食の前に“最後の晩餐”しないようにね。

⑥→プチ断食中は何を食べ、何を断つの?

⑦→プチ断食前に買い揃えるといいもの

⑧→体にいいから玄米を食べる、の落とし穴

⑨→プチ断食に使う食品は何を選んだらいいの?

 

 

 

 

 

 

 

さてさて開始3日前ですね。

そろそろ食材の準備も済んだでしょうから

 

 

今日は

何をどう食べるか?をお話します。

 

 

 

 

 

 

キラキラ

 

 

 

 

 

 

断食中に使う食材、使わない食材

こちらに書きました。

⑥→プチ断食中は何を食べ、何を断つの?

 

 

 

 

 

5号食 つまり

玄米ご飯+味噌汁+野菜おかず1品 

を食べていただく、と申し上げました。

 

 

 

 

そこで気になるのが

 

野菜おかず

 

て何?

ですよね。

 

しかも油も砂糖も使わずどうやって?っていう。

 

 


 

 

さっそく例を挙げましょう。

 

 

 

 

 

 

キラキラ

 

 

 

 

 

 

朝向け
青菜のなめこ和え
キャベツと海苔のお浸し
ブロッコリーとカリフラワーの梅和え
もやしとひじきのごま酢和え
ボイル野菜


夜向け
大根醤油炒め
人参とごぼうの味噌きんぴら
グリル野菜
切り干し大根の煮物
刺身コンニャクの中華風サラダ

 

 

 

 

 

いい感じでしょ~.音譜

けっこうバラエティあります。

 

これらのメニューの出どころは2015年、私がマクロビオティックインストラクター取得のため参加した合宿の食事です。調理実習以外は全てシェフが作ってくれるというパラダイスでしたラブ

 

 

 

これらを

油も砂糖も使わずどうやって?

のつくり方は

この後メルマガに書きますね。  バックナンバーとしてお読みいただけるようにしておきますウインク

 

知りたい方は是非ご登録くださいラブラブ

 

 

 

 

 

 

あとはあなたの閃き次第。

野菜や海藻や調味料を自在に変えて

アレンジを楽しんでくださいね。

 

 

 

 

 

 

こんなのもいいですよ。

 

あらめカボチャ~~

材料はあらめ・カボチャ・醤油のみ

 

 

 

 

 

 

 

キラキラ

 

 

 

 

 

 

さあ、あなたも

玄米ご飯+味噌汁+野菜おかず1品 

でできるお手軽プチ断食

 

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チャレンジしませんか?

 

 

 

 

詳細とお申込みはこちらから

 

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受付期間は9月5日まで

 

 

 

 

食を通して人生を変えたい

同志と出逢えること

楽しみにしていますキラキラ