金曜日帰宅後から鬱憤はらすために飲みすぎるすぺ千三百でござる。
土曜日は昼と言いながら、10時半過ぎにはラーメン屋に並ぶので、気分は朝飯?のようにラーメンいただいております。
と、ラーメンの話をしましたが、それはイントロと言うことで、日曜日に出勤を決めてるから、夜の外食も土曜日に集中で、予約してないけど、「クワトロチンクエ」さんへ、海未ちゃん@ラブライブ!μ'sとともにやってきました。
(こんなの破廉恥です! by 園田海未)
“今!店長が作りたいメニュー☆(略して「今店!」)”が二回目なので、とりあえず最下段のリゾットを〆と決めて、上の4つを注文しました。
まずは、いつものようにお通し3種盛りで生ビールをグビッとな!
(久々に燻製赤ウインナーにテンションアゲアゲ~!)
グビッとな!
(by マキちゃん&エリチ@ラブライブ!μ's)
(by マキちゃん&エリチ@ラブライブ!μ's)
ワインもってこぉ~い!
そして、一品目が出てきたと同時に、すかさずいつもの950円の白ワインボトルにちぇ~んじっ!
“ちょっぴり大きめカキフライ(420円)”は、今回の黒カレーソースが相性抜群すぎて、超~旨~い!
“ししゃもと河豚の炙りスモーク(450円)”
は、ただのスモークやと思ってましたが、子持ちししゃもの燻製も、淡白な味の河豚の燻製も、クセになるほど美味しくて、さらに途中からつけるマヨネーズとの相性抜群で、ワインが進む、進む!
“あさりと白身魚のホワイトシチュー(680円)”は、野菜の甘み、アサリの風味、白身魚の食感が素敵なマリア~ジュを演出して、それを包み込むホワイトシチュ~も抜群で、白ワインとの相性が最高~!
4品目は、“サーモンとクリームチーズのPIZZA(1,100円)”
(…スモークサーモン使用!!濃厚チーズソースとのベストマッチ♥)
追いがけのクリームチーズソースをかけて、タバスコかけて、野菜たっぷりでいただくと、スモークサーモンの風味と塩っ気がより一層全体を引き立てて、これも絶品や~!
そして、ラストオーダーとして最後の〆は、“イカスミのリゾット(1,000円)”を注文。
当然トマトアレルギーのすぺ千三百は生トマトは嫁さんに任せて、黒いところだけいただきましたが、トマトソースがベースになって、イカスミの風味と旨みが視覚的には黒さとして表現され、超~ウマウマ~!
今回も今店5品を完食し、めっちゃいい気分&ご馳走様でした!
明日はこのあと、TwitterやFacebookで突発限定の告知がない限りは、気になってる今月限定のラーメンを食べて、阪急高槻市駅で散髪して、出勤やな。
ご馳走様でした!
「クアトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(不定休)
夜総合点★★★★☆ 4.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
パート1~50
パート51~60
パート61~70
パート71~80
パート81(That's 明太子 Fes!)
パート82(That's 明太子 Fes!)
パート83(イースターにちなんで卵料理des)
パート84(イースターにちなんで卵料理des)
パート85(イースターにちなんで卵料理des)
パート86(久しぶりのチーズフェア~Part II(チュウ)~)
パート87(久しぶりのチーズフェア~Part II(チュウ)~)
パート88(久しぶりのチーズフェア~Part II(チュウ)~)
パート89(魚な貝なバルフェア~)
と、地震二日前の記事でした。
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