いい気分で帰ってきて、ヒンヤリンコなうれしいTwitterのコメント貰ってご満悦のすぺ千三百でござる。
でも帰宅後家飲みしすぎて、只今結構な酔っ払い...
(魔法少女サイトが意外と熱くて...)
先週レッツラゴ~したのに、珍しくお休みに当たっちゃって、「クワトロチンクエ」さんへ今月初めて海未ちゃん@ラブライブ!μ'sとともにやってきました。
お店の外観撮り忘れちゃったんで、宣伝がてら6月3日の「高槻バル」の写真貼っておきます。
“今店メニュー☆イースターにちなんで卵料理des”がそのまま3か月目に突入したのは、私の高槻食ライフのブレーンでもある“cocoro-ma“ART”shie”さんの記事を読んで知ってました。
おかしいなぁ。基本2か月で変わってたのに...
さては店長さん、GWの忙しさにかこつけてサボったか?(笑)
ということで、まずはいつものようにお通し3種盛りで生ビールをグビッとな!
グビッとな!
(by マキちゃん&エリチ@ラブライブ!μ's)
(by マキちゃん&エリチ@ラブライブ!μ's)
ワインもってこぉ~い!
そして、一品目が出てきたと同時に、すかさずいつもの950円の白ワインボトルにちぇ~んじっ!
“今店メニュー”が更新されなかったから、ワイン飲みたくて、まずは初めての注文の“厚切りベーコンのスモーク(280円)”をいただきましたが、家で一人飲みやったら、これだけで、間違いなくワインボトル1本空けたね。
燻製の香りが噛むたびに鼻を刺激して、それをワインで流すとともに、肉の旨みが口の中でワインと化学反応を起こして、超~旨い!
最後の極上の〆♥は後にして、今回は“今店メニューから二品ほど。
まずは、“春の温野菜 ミモザサラダ(550円)”
結構ボリュ~ミ~なのに胡麻ドレッシングが合うのよねぇ~。いくらでも食べられそう。
レアな燻製鶏ささみかムネ肉が、これまた旨いのよ!
玉子が当然入ってるんやけど、それ以上に燻製鶏と温野菜がすごくて、ワインが進むわぁ~!
もう一つの“今店メニューで注文したのは“うずら卵の串カツ~カレーソースの炙りチーズ~(450円)”
(…ちょっとなつかしい味わい。激辛パウダーでビールもgood!!)
激辛スパイスって、マフィアのような鶏の絵が描かれてて、鶏の絵を見ると6,7年前にいた相川七瀬似のバイトさんを思い出すのよねぇ~。
辛さにかなりの耐性があると自負しだした私は激辛スパイスを最初からたっぷり振っていただくと、カレーとチーズのマイルドさにほどよい辛さが加わって、飲むしかないでしょ!
レギュラーメニューから久しぶりに注文した“ポルペッタ(ミートボールのチーズ焼き)(680円)”が、めっちゃトマトソースのいい香りを漂わせながら、熱々の状態でやってきました。
これがとにかく、ミートボール、トマトソース、チーズが三位一体の素敵なハ~モニ~を奏でて、めちゃめちゃ美味しくて、ワインが進むこと進むこと!
そして最後の〆は極上の〆♥過ぎる“今店メニューからチョイスです。
“小さめチキンオムライス トリュフソース(850円)”
(…ふわっトロオムライスとトリュフとのマッチング!!店長も大好きです♥)
我が家の
爽やかな酸味のあるトマトソース、チキンライスの中で存在感が抜群の大ぶりな鶏モモ、そして酒が止まらないトリュフソースが三位一体の素敵なハ~モニ~を奏でて、旨すぎる!
会計終えて我が家の
6月3日の「高槻バル」の写真見ると、たぶんかなりの行列ができるので、我が家は別の日にゆっくり食べに行きますと。
「クアトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(不定休)
夜総合点★★★★☆ 4.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
パート1~50
パート51~60
パート61~70
パート71~80
パート81(That's 明太子 Fes!)
パート82(That's 明太子 Fes!)
パート83(イースターにちなんで卵料理des)
パート84(イースターにちなんで卵料理des)
6/16(土)の「Aqours 3rd LIVEツアー大阪公演Day.1」で振りまくるために購入した「Aqours 2nd Live」のラブライブレードが手違いで3本になっちゃった(笑)
私が2本で、
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