親子参加型イベントのご紹介
黄色いぞうです こんにちわ!
キッコーマンさんからのメルマガで素敵なイベントが
あったので、皆さんにご紹介しますね!
なんと参加費が親子で1500円!楽しそうなんですよぉ~
以下コピペです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キッコーマンNEWS おしらせメール<首都圏版・号外>
◆11/14(土)開催、「親子の食教室」締切迫る!◆2009/10/26
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KCC料理講習会では、
11月14日(土)に毎回好評の「親子の食教室<日本料理を知ろう!>」
を開催します。
この講習会は小学生の子供たちを対象に、本格的な日本料理の味、伝統、 技をご紹介し日本の食文化への理解を深め、その素晴らしさを 感じてもらおうというものです。
講師の柿澤先生の楽しいお話と、プロならではの包丁さばきも 見せてくれますよ。かつおぶしや昆布や米といった食材の紹介・食べ比べ、 伝統的な調理道具を使ってのプチ料理実習など盛りだくさん! 昼食にはこれらを組み合わせた日本料理を召し上がっていただきます。
申し込み締切は、11月4日!ぜひ、ご参加ください。
【親子の食教室<日本料理を知ろう!>】
■日時:11月14日(土) 午前11時~午後1時
■会場:キッコーマン株式会社 1階 KCCホール
港区西新橋2-1-1(銀座線虎ノ門駅より徒歩4分)
■講師:柿澤 一氏 先生(料理研究家)
■内容:
1)日本料理の食材:
かつおぶしとかつおだし、しょうゆの種類、日本の主食“米”
2)日本料理の道具:
日本の包丁の種類や伝統的な道具
3)日本料理の味(和食の昼食)
※内容は変更することがあります
■会費:1,500円(2名分・税込み)
■定員:小学生1名(低学年~中学年)と保護者 24組48名
(応募者多数の場合は、抽選の上、当選者のみのご案内)
■締切:11月4日(水)
▼詳細・お申し込みについては、こちら↓↓をご覧ください
http://www.kikkoman.co.jp/kcc/?mm=1026b
最後まで読んでくれてありがとう
でわ、また、次の記事でお会いしましょうね
読み残しはな~い?最近の記事です。