大好きなパン屋さんをご紹介中
黄色いぞうです こんにちわ♪
今回ご紹介するのは以前サビロン氏から直接お話を伺った日(8月だったわね)がオープンだった、Le Boulanger Dominique SAIBRON @東急東横店東急フードショー
コチラの方がサビロン氏ですよ。
とっても照れ屋さんでお茶目な方なのですよ
パンを愛してやまない48歳。
味わえる小麦粉ですが、石臼でひかれているの。
8個の石臼で段階を踏んでだんだんと細かく
ゆっくり作業していくそうです。
そうそう、この時のれぽができてませんね。。。
今回購入したのは、クロワッサン、エスカルゴ(ピスタチオ、カネル)
クロワッサン、やっぱり焼きたてはおいしぃ~
私としてはクロワッサンだけはVironのほうが
お味はすきなのよね~。ただ食感はこちらの
方が好きですぎっしり折が詰まってる感じ
続いてエスカルゴのカルネ
私エスカルゴっていうのはレザン(レーズン)って
決まっている!って思ってたけど、あえて
違うものに挑戦するのはさすがサビロン氏。
カルネのお味は結構しっかりシナモンのお味がして
さらに、ほかにもスパイスが入っているのかな?
結構スパイシー。ナッツがたくさん入っていて
これまた美味しいよ
今回いただいた3種類の中で一番気に入ったのが
コチラのエスカルゴのピスタチオ
もぉピスタチオってだけじゃなく
本当に香ばしさとなっつぎっしりな感じとカラメルの
お味が奥地の中でマリア~ジュゥ~
めちゃくちゃうまうま
これなら10個食べられるかも
(なぜあえて挑戦するかは意味がわかりません)
こちらのパンクラブ会員大絶賛のラスク
超お勧めです♪イベントの時お土産にハードタイプを
いただきましたが(写真はソフトタイプ)、めちゃくちゃ
美味しくてパリのパン屋さんはラスクは余ったパンで
作るものだけど、コチラは売れて売れて仕方ないので
常に新しいパンダから、より美味しいんだという
お話でしたよ。
Le Boulanger Dominique SAIBRON 東急東横店東急フードショー (パン / 渋谷、神泉)
★★★★☆ 4.5
最後まで読んでくれてありがとう
でわ、また、次の記事でお会いしましょうね
読み残しはな~い?最近の記事です。