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2009-04-27

語りつくせぬ美味しさ、[cimai]のパン

テーマ:パン(パン屋さん)

なんと一ヶ月以上ブログを放置していました。

ホントに筆不精ですみませーん!!!

あー、最近毎回ブログので出しはこんな感じですね・・・A=´、`=)ゞ


本日ご紹介するのは、現在私の中で埼玉一美味しいと思うパン屋さん。

その名もcimai

お店の所在地は埼玉の幸手という場所。

名前の通り、姉妹でパンをお作りになっているお店です。

(お姉さまの方は、あのルヴァンで!働いた経験をお持ちだそうです。)

パンはイースト使用のもの、天然酵母使用のものがあり、焼き上がる時間も違います。

今回は、天然酵母使用のものから私お気に入りの1つをご紹介します。

 

わたしのたべたもの-黒糖くるみ

黒糖くるみ

(\720位・・・だったかな?)

(折角のNEWデジカメなので画像をドーンと大きくしてみました。)

その名の通り、中に黒糖とくるみがINした天然酵母のパン。
外から少し黒糖がのぞいているのが分かるでしょうか。

 

もう、「何が美味しい?」と聞かれたら、「全部。」

言葉では言い尽くせない!

瑞々しくぺたりと吸い付くようなクラムも、心地よい酸味も、

言うまでも無く最高の相性であるオーガニックのくるみ&黒糖も、全部が最高!

とにかく食べてみてほしいです。

酵母の酸味嫌いの母も、何かと煩い父も、大絶賛しているパンなのです。

 

・・・あ、「あなた、くるみは大丈夫だったかしら?」という声が聞こえます。

私が大丈夫なのは、今のところタロー屋さんとcimaiさんのくるみだけ。

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

明日、というか今日は新宿伊勢丹のフランス展に行ってきます。

CUPIDO~!!!

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2009-03-18

[タロー屋]私を変えた?ノア・レザン

テーマ:パン(パン屋さん)

すっかり間が空いてしまってすいませーんf^_^;

 

わたしのたべたもの-ノア・レザン1

わたしのたべたもの-ノア・レザン2
レモン酵母のノア・レザン(有機レーズンと有機クルミ入り) 

メニューが固定されない「タロー屋」さんですが、

このノア・レザンというパンはよくお見掛けする気がします。

(もちろんタロー屋さんですから、季節によって使われる酵母は変わります)

 

見難い画像ながらも、生地の様子がお分かりだったら凄く嬉しいんですが・・・

やっぱり生地がメチャメチャ瑞々しくて、美味しいんです。

まるできゅーっと吸い付いてくるようなクラム。

もし、自分のオハダがそうだったら・・・いいのにな・・・!笑

 

ここで、「私を変えた?...」なんていう、大仰なタイトルをつけた理由を。

それは、有機クルミの美味しさでした。

以前から私のブログを読んで下さっていた方は、もしかすると?

覚えていらっしゃるかもしれませんが、私にはナッツ類に関して苦手意識がありました。

 

しかし!このノア・レザンのクルミによってその意識が180度変わりました。

ナッツ類独特のクセのある香ばしさ?というのでしょうか・・・

それが私には苦く感じて、ついつい避けるようになってしまいました。

ところが・・・このクルミは香ばしいのにクセがなく、

苦いどころか甘いと錯覚するようなコクがあります。本当に美味しい!

ナッツ類を食べて心から美味しいと感じたのはたぶんこれが初めて。

 

生地の美味しさもさることながら・・・素材も最高。

クルミがお嫌いな方にも、自信を持ってこのパンをオススメしたいです。

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

余談。

先週の土曜にやっと卒業式が終わりましたー!≧(´▽`)≦

そして塾の講師のバイトも決定。

でも、結局デジカメは例の給付金を家族で出し合って買うことに。笑

幸いなことに私の地域は支給が早いので、前倒しして購入( ´艸`)

という訳で次の記事からきっと鮮明な画像でお送りすることしまーす!たぶん。

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2009-03-05

[タロー屋]春を感じる!いちご酵母

テーマ:パン(パン屋さん)

受験中は、こちらのお店で言うところの「通パン」に度々お世話になっていました。

が!この度受験が終わり、自由の身になったー!!!ヽ(゚◇゚ )ノという訳で・・・

(おいおい、ダイエットはどうしたんやー!)という声も聞こえますが、

ご紹介したかった埼玉のパン屋さんの1つ、(といってもとても有名なお店ですよね・・・)

「タロー屋」さんの実店舗に行って参りました。

購入してきたパンの中から、今回はいちご酵母もの2種類をご紹介。

 

 

わたしのたべたもの-ハイジの白パン   わたしのたべたもの-ハイジの白パン2
すりつぶしいちご酵母のハイジの白パン(200)

「ハイジの白パン」といえば・・・

ハイジがお婆さんに白パンをあげる場面が思い浮かびますね。

とても感動的なシーンでした。

それはさておき、すりつぶしいちご酵母が使用されているというこのパンは、

淡~いピンク色をしていて(写真は判り難くすみません)

更に仄かに苺の匂いを香らせるものだから、食べる前から心が浮き立ちます。

 

いざ!ひと口かぶりつくと、

まず、まるでベーグルを食べているかのようなぎゅーっとした弾力に感動。

ふわふわ系を想像していたので、良い意味で期待を裏切られましたね!

 

そして噛む程にどんどんお口に広がる苺の甘酸っぱさに、うっとり。

でも、マイルドな酸味だから飽きなくて、もっと欲しくなってしまう。

そんな罪なパンでした。小さいけど・・・

 

  

わたしのたべたもの-いちご酵母のカンパーニュ1   わたしのたべたもの-いちご酵母のカンパーニュ2
  いちご酵母のカンパーニュ(1/4で380)

こちらは普通のいちご酵母が使用されている模様。

色も匂いも顕著な特徴はありませんでしたが、
水分をたっぷり含んだ美味しそうな気泡に、期待が高まります。

 

期待通り、瑞々しいクラムはもちもちでしっとり!

ホントに水分をよく含んでいて、粘り気さえ感じられるような気がします。

このパンを食べて、「通パン」のパンも十分秀逸だけど、

やっぱり焼いた当日食べるパンには敵わないな、と痛感しました。

 

味はというと、白パンとはまた一味違った酸味があり、

苺の風味がない分、粉の味がしっかりと感じられます。

これもやっぱり、噛み締める程美味しいタイプでしょうか。

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

今回の画像は携帯による撮影のため、見難くなっており申し訳ありません。

暫らくこの状態が続くかも・・・(´□`。)

新しいデジカメが欲しいので、現在初めてのバイトを探し中です。

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2009-02-24

お久しぶりです

テーマ:いろいろ

こんばんは!ゆうかですー、おひさしぶりです。

なんと・・・1年5ヶ月ぶりのブログ更新!

(思い切ってブログスキンもchange!)

私のこと、覚えていて下さる方いらっしゃるでしょうか・・・(^^ゞ

 

 
 

そんな話はさておき、ご報告をさせて頂きます。

大学受験、終わりましたー(‐^▽^‐)

第一志望校は、失敗してしまったんですが・・・

某私立大学に合格し、春から大学生になりまーす!

 

 
 

そして、受験から開放されたと言う訳で、

ブログの更新をこれから沢山していきます!・・・と宣言したい所ですが、

現在ダイエット中につき、パンや甘いモノを最低限に控えているという状態にあります。

(受験中、自己管理を怠慢にしてしまって・・・入学式のスーツがピンチ(ノ_・。)

そのため暫らくの間はスローペース更新になる可能性、大。

(本当は、ブログ休止中に知った埼玉の素敵なパン屋さんをご紹介したくてやまないのですが・・・)

相変らず自分勝手な理由ばかりで誠に申し訳ございませんが、

どうか温かい目で見てやって頂ければ嬉しいですm(u_u)m

 

 

 

これからも何卒、わたしのたべたもの、並びにゆうかを宜しくお願い致します。

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2007-09-24

おやすみ

テーマ:いろいろ

こんばんは。

2学期となり、ちょこちょこ忙しくなってきましたゆうかです。

それでも、パンやスイーツは食べまくり(おかげで今夏3kg増・°・(ノД`)・°・)、

皆様のブログには相変らずお邪魔させていただいちゃってますが笑



そして早速ですが今回は突然ですがお知らせを。

色々考えた結果、ブログは削除せず、おやすみ状態にしておくことにしました!

(どーでもいい?笑)



それでは、2009年の春(たぶん)にまたお会いしましょう(*^o^*)/~



ゆうか

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2007-05-31

ブログ開設2周年を迎えました!

テーマ:いろいろ

本日5月31日で、「わたしのたべたもの」は開設2周年を迎えました!

受験のため更新休止期間や、高校入学により更新頻度の減少なんかもありましたが、

気分屋&飽き性の私が、な、なんと2年もブログを・・・我ながらこれはスゴイかも。

といいつつ・・・これは全てお越し下さる皆様のおかげです。

本当に本当に、有難うございます。


この2年間を私なりに振り返ってみると・・・

ぶっちゃけ、記事書く気起きない・・・とか、画像をPCに入れたり、

サイズ調整したりするのめんどくさーい・・・とか思ってしまった時もありました。(・・。)ゞ


でも、こんな私のブログにお越し頂ける方がいるということ。

更に温かいコメントやメッセージ、ペタをして下さる方がいるということ。

そして、前にも書いた通り、面倒だと思う時はたまーにあったけれど、

やっぱり好きなパンやスイーツを紹介させて頂けるのが楽しいということ。

これらのことが励みになって、2年という長いような短いような?間、私はブログを続ける事ができました。


で、これまでの書きっぷりからなんとなく予想できたかもしれませんが・・・笑、

本日をもって、当ブログは更新を終了します。

理由は、単にキリがいいから。笑

できるものなら、来年の今日までやりたいところなのですが、流石に高校3年生なので・・・

失敗を繰り返さないためにも。笑


あっ、でも暫らくの間ブログ自体は削除しません。というか、クヨクヨな私の性格上できません笑

(一応、消そうと思ったらお知らせはするつもりなんですが、このままずーっと残ってたりして・・・笑)

なので、メッセージなどの返信は普通ーにするつもりなので、お気軽にどうぞ!パン交流なども随時受付中です笑

そしてただブログの更新をやめるだけなので、

大好きな皆様のブログ回りも以前と変わらずさせて頂いちゃいます。


長くなりましたが、最後です。

しつこいけど・・・2年間、本当に本当に有難うございました!!!


ゆうか

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2007-05-29

アメリカグルメレポ お食事編

テーマ:いろいろ

NASAの星型ポテト  プレーンベーグル(ダンキンドーナツ)


問題の笑、アメリカで頂いたお食事を紹介させていただきまーす!

皆様から事前に「ボリュームが凄い」「大味」といった情報は頂いていましたが・・・

ホ、ホントにすごかった・・・(((( ;°Д°))))

まずサイズ。

ポテトは日本のLサイズドリンクのカップ一杯に入っているし、

サンドイッチ類の大きさは小学生の四角い筆箱並みだし(入学したての1年生が使うようなヤツ)、

サラダは顔の大きさ並みの容器にたーっぷり・・・(withクルトン・大量のチーズ笑)

私前にも書いたように出てくると全部食べちゃうタイプなんですが、

流石にアメリカンサイズには敵いませんでした・・・笑

そして味の方ですが・・・頂いた情報の通りみーんな超大味~・・・(^_^;)

バーガーなんかはどこでも全部似たような味でもう旅行の後半になると見るのも嫌になる位に笑

それでも昼食はほとんどファーストフード店しか入っていないフードコードでしか食べられなかったので、

最後はかなーりキツかったです・・・f^_^;


そして写真の紹介ですが・・・左はNASAの星型ポテト。味は至って普通ですが可愛いので載せました笑

右はダンキンドーナツのクリームチーズサンドベーグル。

ベーグル自体は普通のパンっぽい感じだったんですが、たっぷりサンドされたクリームチーズは良かったです♪


あ、ベーグルといえば・・・今回の旅行で美味しい!!!と思うベーグルに出会うことはできませんでした(ノ_・、)

アメリカといえども、やっぱりホテルで出てきたのや、

空港で売っているようなのしか食べることが出来なかったからだとは思いますが・・・

やっぱりNYに行きたかったーっ(;´д`)トホホ

 

ストロベリークリームフラペ


ちょっと番外編ぽいですが、ドリンクも紹介しまーす。

 

こちらはビンで売っていたスタバのストロベリーフラペ!

アメリカのだから、甘甘?と思いきや、あっさりした普通のいちごミルク味でした~・・・笑


写真は撮らなかったんですが・・・

実店舗で大好きな抹茶フラペも飲んでみました。(あっちでは「TAZO green tea」とかそんな名前だったかな?)

そ、それが・・・最初は抹茶味?と思いきや、後から小児用シロップのメロン味がするんです・・・llllll(-_-;)llllll

一体何を入れたらあんな味になるんだろう( ̄Д ̄;;

あまりのマズさに、飲みきれず捨ててしまいました・・・(一番小さくてもTALLサイズだし・・・)

うう、もうあの味は思い出したくなーい(-"-;A


長くなりましたが、こんな感じでアメリカレポ終了でーす!!!

お読み下さり有難うございました♪

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2007-05-28

アメリカグルメレポ スイーツ編

テーマ:スイーツ

MARBLESLABCREAMERY1  MARBLESLABCREAMERY2


アメリカで食べたものを紹介させて頂きまーす!今回はスイーツ編です♪

「ギャレリアモール」というショッピングモールのフードコートで、

「MARBLE SLAB CREAMERY」というコールドストーンと同じまぜまぜアイスのお店を発見!

早速飛びついて笑友達とシェアして食べる事にしました~♪


メニューを見たところ一応好きな組み合わせでアイスを作ることもできたんですが、

やっぱり英語がわからず(・・。)ゞ 、お店オススメの組み合わせ?みたいなのをチョイスしました~。

左の写真の左がミルクアイス×オレオクッキーの「Cookie'n' cream(名前かな~りうろ覚え・・・絶対違う・・・)」、

右が「ウィリーウォンカ(綴り忘れた・・・)」というチョコアイス×チョコチップ×チョコファッジのアイスです♪


「Cookie'n' cream」は・・・やはり王道の組み合わせとあって、美味しいです~っっ♪

写真ではオレオが少なく見えますが、中には大きい欠片がザックザク♪

アイスのねっとり食感&オレオのザクザク食感が合わさって最高でした~っo(〃^▽^〃)o


「ウィリーウォンカ」・・・写真を見てお分かりになるかと思いますが、流石アメリカ、

チョコファッジの量がハンパないんです・・・

店員さんがドバーッッッと入れている光景を見て、「コレは絶対にクドい・・・」と、思いきや!!!

結構ビター、そしてコクがあって超美味しいー!!!(*゜▽゜ノノ゛☆友達も絶賛してました!

チョコアイスも割と甘さ控えめでこちらもまた美味しくって、パクパクいけちゃうんです~!

チョコチップ(もちろんこちらもたっぷり・・・)のガリガリ食感もGOODでしたー!!!


ちなみにアイス1個分の量はスモールサイズ(たぶん)でコールドストーンのラブイット位?で、

お値段は税抜きで$4.74、約600円だからサイズ&まぜまぜアイスの相場を考えると、

まあこれ位なのかな・・・って感じでしょうか。とりあえず美味しかったのでいいやー笑


写真は撮れなかったんですが(デジカメの容量の関係で・・・(;´д`)トホホ)、

もちろん他にもたくさんのスイーツを食べまくりました。

ホテルでは何故か杏仁豆腐味のするチーズケーキや黒糖風味のチョコケーキ笑・・・

ハーゲンダッツではブラウニー入りのアイス・・・あ、機内食でもバニラ味・・・

こんな感じで、やっぱりちょっとハメをはずしすぎたか・・・と思ったのですが、

気休めのサプリなんかも飲んでいたからか、思っていた程体重は増えていなかったので一安心笑

当たり外れはありましたが、全体的にスイーツはなかなか満足できました♪


次は、お食事編・・・こちらは・・・f^_^;

ちなみに見学したものの写真は画像ブログ にアップしてます♪よろしければどうぞー♪

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2007-05-27

アメリカから帰ってきました。

テーマ:いろいろ

こんにちは、お久しぶりです。

本日アメリカより帰国しました~・・・

アメリカ国内で乗り継ぎなんかもして約13時間位?飛行機に乗っていて、

ちょっとクラーっときてたりもしてるんですが笑、とりあえずご報告させて頂きます~。

 

で、このアメリカ研修旅行を通して食について実感した事。

 

「日本人で良かったかもしれない・・・」

 

もう、色々と・・・笑

いや、日本の味に慣れているからなんでしょうが(*゜ー゜)>

とにかく今は暫らくの間マックとかは食べられなさそうな状態です笑

あっ、勿論美味しいものもありました。そちらは後程レポします♪


とりあえず今日はここらへんで失礼させて頂きま~す・・・

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2007-05-26

リュネットの天然酵母のライ麦入りベーグル

テーマ:ベーグル(その他)

天然酵母のライ麦ベーグル


今日食べたものじゃないけど、リュネットの天然酵母のライ麦入りベーグルです。

リュネットでは大好きなベーグルもしっかりGETしてきました♪

小ぶりの割には重さのあるリュネットのベーグル!

レンジでチンすると、たまらなぁ~いライ麦の香りがふわーっと・・・(^ε^)


若干ハードではあるけど、もちもち度はそんなに高くないかな?

むしろリュスの方が全然もちもちしてます笑

でも生地はしっかり詰まっていて噛み応えはあって、もちもちじゃないのになんだか好きなタイプ!!!(^O^)

そしてなによりも、噛むたびにじわじわと出てくるライ麦の味が美味しいー!!!o(^▽^)o

酸味の中に、ほのかに甘みも感じられて・・・

人によって好みが分かれるタイプのベーグルだとは思いますが、私はすっかりお気に入りになりました♪


¥126

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