3連休で、まったり休んでる人も多いのだろうけど
暦に関係なしの我が家です
暑いのが大好きなアデニウム
鮮やかな色の花芽をたくさんつけて、とっても元気
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・ひじきハンバーグのミートソース添え
・プロシュートとヒヨコマメのサラダ
・セロリのアーリオオーリオ
本日も10時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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ひじきとおからのハンバーグを作り置きのミートソースで煮込みました
ブロッコリーも入れて、ボリュームもアップです
プロシュートのサラダには、キュウリやヒヨコマメも添えて
セロリのアーリオオーリオを作りました
◆材料と作り方はこちら→色々なアーリオオーリオ
キュウリのQちゃんもね
◆材料と作り方はこちら→キュウリのQちゃんピリ辛
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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