◆わさび菜♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜ほろ苦さのあるワサビ菜で色々作りましたウインク
サッとソテーしたわさび菜や舞茸に柿をはさんだ生ハム爆  笑
ザクロの実を散らして

前菜
ご近所さんから頂いたわさび菜はしめじとソテー
味付けはモニターで貰った4種のペパーミックスです

わさび菜とシメジのソテー
わさび菜のソテーは醤油とゴマ油で

◆作り方はこちら→青パパイヤとワサビ菜のロースソテー

豚ロースのマヨナンソテーです
玉ねぎに・ワサビ菜も入れてソテーしています

豚ロースとわさび菜のマヨナン炒め  
わさび菜をさっと茹でて竹輪と和え物に
  わさび菜和え
コロナで廃棄の商品の生産者と消費者のかけ橋のグループです
赤らっきょうは鮮やかな色
両方で1キロあります


さっそく深夜キッチンを開催して下処理
赤らっきょうは茎とらっきょうを分けて鷹の爪を入れて乳酸発酵させます


1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
島ラッキョウは自家製ポン酢に漬けておきました
◆作り方はこちら→自家製ポン酢


コチュジャンと島ラッキョウで

自家製コチュジャンで和えた島ラッキョウも旨い
◆材料と作り方はこちら→コチュジャン

 
手前からきゅうりのぬかずけ・ザワークラウト・島ラッキョウのぬかずけ

サラダ分葱は冷凍保存してある鶏の酒蒸でサラダにしました
ごま油を少し入れて、こっちも美味しいなぁ爆  笑

 わけぎはキュウリと冷凍常備の揚げじゃこを入れて、柚子こしょうでアクセントアップ

エシャレットは、先日作ったニンニク味噌で頂きましたラブラブ!

◆材料と作り方はこちら→ニンニク味噌と色々なレシピ
 
姫皮とエシャレットを、自家製梅味噌で和えましたクラッカー
◆作り方はこちら→梅味噌

豚ひれ肉をエシャレットソースで
◆材料と作り方はこちら→豚ヒレ肉のエシャレットソース

1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
筍レシピも、50種類を超えましたよひらめき電球
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
fellowの美味しい物大好き-筍
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト