◆粗切りわさびと青パパイヤと豚ロースのソテー◆
◆材料と作り方はこちら→その他のモニターレシピ
レシピブログのモニターに当選
送られてきたのは、ハウスの本きざみシリーズ
粗切りわさび・粗切り生しょうが・粗切り柚子こしょうとハウス白ねり胡麻
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
|
|
|
|
【材料】(3~4人分)
・青パパイヤ:1/2個
・中厚の豚ロース:4枚
・わさびな:グラム
・マヨネーズ:大2
・オリーブオイル:中1
・粗切りわさび:大1
・醤油:
【作り方】
1.豚ロースは1センチぐらいの幅に切っておきます
わさび菜は食べやすい大きさに切っておきます
青パパイヤは皮をむき、スライサーで千切りにします
2.フライパンにオイルを入れて豚肉を炒めます
表面の色が変わったら青パパイヤを加えます
3.青パパイヤがしんなりしたら、マヨネーズとわさび菜も入れてさらに炒めます
わさび菜に火が入ったら、醤油を入れて全体に味をなじませて完成です
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
-
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ