◆粗切わさびと青パパイヤと豚ロースのソテー♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

ライン1
◆粗切りわさびと青パパイヤと豚ロースのソテー◆

◆材料と作り方はこちら→その他のモニターレシピ
レシピブログのモニターに当選ウインク
送られてきたのは、ハウスの本きざみシリーズ
粗切りわさび・粗切り生しょうが・粗切り柚子こしょうとハウス白ねり胡麻
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

本きざみ粗切りわさび 85g[ハウス わさび]【あす楽対応】
価格:340円(税込、送料別) (2017/3/20時点)

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

白ねり胡麻 36g[ハウス 練りごま]
価格:172円(税込、送料別) (2017/3/20時点)

 



【材料】(3~4人分)
・青パパイヤ:1/2個
・中厚の豚ロース:4枚
・わさびな:グラム
・マヨネーズ:大2
・オリーブオイル:中1
・粗切りわさび:大1
・醤油:
【作り方】
1.豚ロースは1センチぐらいの幅に切っておきます
わさび菜は食べやすい大きさに切っておきます
青パパイヤは皮をむき、スライサーで千切りにします
2.フライパンにオイルを入れて豚肉を炒めます
表面の色が変わったら青パパイヤを加えます
3.青パパイヤがしんなりしたら、マヨネーズとわさび菜も入れてさらに炒めます
わさび菜に火が入ったら、醤油を入れて全体に味をなじませて完成です

ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram-


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト