寒さもさらに厳しく、柚子湯でしっかり温まりたいですね
・チゲ鍋風
・大根とひじき団子煮
・大根の浅漬け
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
もうすぐクリスマスですね
野菜たっぷりの、バーニャカウダ
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
カボチャ・インゲン・茄子・パプリカ等・・・で作った温野菜
◆材料と作り方はこちら→温野菜のバルサミコソース
バジルペーストを使って、さざえのエスカルゴ風
◆材料と作り方はこちら→さざえでエスカルゴ風
クリスマスのテーブルに、トナカイのナイフレストで演出
|
|
|
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
◆材料と作り方はこちら→アクアパッツ
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
----------------------------------------------------------
チゲ鍋風・・・・沢山の野菜でぽかぽか鍋にしました
半熟の卵を絡めて、身体はぽかぽかです
Wさんからもらった立派な大根をしっかり味わいたくて
大きく切って煮込んでいました
ほっくりと大根が、美味しいね
----------------------------------------------------------
ひとりごはんは、ちょっと淋しいね
・長芋とじゃこの揚げ物&揚げ銀杏添え
・カブと生ハムの春菊サラダ
・ブロッコリーのバーニャカウダ
塩もみしたカブに生ハム・春菊の葉・ドライイチジクを合わせたサラダ
素材のハーモニーで、シンプルに味わいます
すりおろした長芋にじゃこを入れて、生地がバラケないほうに片栗粉を少し加えて
スプーンですくって、揚げました
先日保存した銀杏も揚げて、お皿に添えました
一人だけど、お酒がすすんじゃうレシピです
ブロッコリーに、バーニャカウダのソース
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
柚子が手に入ったら、作ってみませんか
◆材料と作り方はこちら→柚子ジャム
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ