庭のプルメリア、一気に葉っぱが落ちちゃった
今度の休みに室内大移動の予定だけど、大丈夫かなぁ
・ブリ大根
・和風白菜ロール
・大根サラダ
・白菜の浅漬け
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
もうすぐクリスマスですね
茸たっぷりのサラダ
◆材料と作り方はこちら→キノコのサラダ
ふわっとした食感が、美味しい
◆材料と作り方はこちら→モッツァレラチーズ入りのフラン
◆材料と作り方はこちら→紫キャベツのサラダ
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
白子を使ったバルサミコソテー
◆材料と作り方はこちら→白子のバルサミコソテー
お魚のポワレも、美味しいよね
◆材料と作り方はこちら→色々な魚のポワレ
チキンソテーを焼いて、定番のキラキラ宝石ソースをが綺麗でしょ
◆材料と作り方はこちら→チキンソテーとキラキラ宝石ソース
Wさんからの直送品は、無農薬の白菜・大根・ほうれん草・春菊等など
新鮮でおいしい野菜を、せっせと消費です
太くてみずみずしい大根を使って、ブリ大根
残った白菜ロールは、味が更にしみ込んで美味しい
鶏団子の中に入れた塩コンブ、本当にいい仕事しています
◆材料と作り方はこちら→和風白菜ロール
お手軽な塩昆布は使い方も色々
|
|
|
シンプルだけど、美味しいね
----------------------------------------------------------
・軟骨入りの鶏つくね&焼ネギ添え
・ブリ大根
・じゃこの炊き込みご飯
バーミックスを使って、鶏軟骨を砕いて作ったよ
生姜とネギに鶏モモ肉の挽肉も入れて、混ぜ混ぜ
たっぷり作って、冷凍保存もしていたの
◆材料と作り方はこちら→軟骨入りの鶏つくね
何十年も変わらないバーミックス
プロも愛用の、信頼の商品です
|
|
じゃこと油揚げで、炊き込みご飯
シンプルだけどカルシウムもバッチリ、味もバッチリ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
柚子が手に入ったら、作ってみませんか
◆材料と作り方はこちら→柚子ジャム
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
お美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね
綺麗な翡翠色で、保存できますよ
◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ