Mさん、毎年毎年ありがとう
fellowのブログの検索第一位は、【新巻鮭】なんだよ
【新巻鮭】を捌きます
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
・スモークレバーとキッシュの盛り合わせ
・和風白菜ロール
・白菜たっぷりのトマトスープ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
もうすぐクリスマスですね
去年は大きな大きな伊勢海老が届いたっけ
1匹丸ごと刺身に、テルミドールに味噌汁と豪華な食材で美味しく堪能しましたぁ
◆材料と作り方はこちら→伊勢海老のテルミドール
茸たっぷりのサラダ
◆材料と作り方はこちら→キノコのサラダ
ふわっとした食感が、美味しい
◆材料と作り方はこちら→モッツァレラチーズ入りのフラン
◆材料と作り方はこちら→紫キャベツのサラダ
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
ワイン飲むぞって感じの、盛り合わせですね
Wさんから頂いた白菜にほうれん草、せっせと消費中です
グリーンオリーブに、ほうれん草たっぷりのキッシュを作りました
パイ生地を使わずに作っているので、カロリー控えめでヘルシーです
◆材料と作り方はこちら→ほうれんそうのキッシュ
色々なキッシュはこちら→キッシュ色々
白菜をたっぷり入れたトマトスープには、ネギ・セロリ・ひよこ豆も入っています
セロリ君も、いい仕事してくれています
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
柚子が手に入ったら、作ってみませんか
◆材料と作り方はこちら→柚子ジャム
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
お美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね
綺麗な翡翠色で、保存できますよ
◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ