◆鶏団子の白菜巻き◆
【材料】(4人分)
白菜:4枚・鶏挽肉:200グラム・塩コンブ:適量
【作り方】
1.白菜の葉を、さっと茹でて冷水に取ります
芯の部分を半分ほど切り落とし、みじん切りにします
2・鶏挽肉に、刻んだ白菜を入れます
塩コンブも刻んで加えます
3.白菜の葉に、2を乗せて巻きあげます
ポイントは、くるくる丸めて最後に端を中に入れ込むこと
指で押しこむと簡単ですよ
4.出汁を入れた鍋に3を入れます
酒と醤油で味付けをして、味を煮含ませます
切り分けて、お皿に盛りつけたら完成です
塩コンブが、良い仕事してくれますよ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ