----------------------------------------------------------
・和風白菜ロール
・赤カブのサラダ
・煮つけ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
----------------------------------------------------------
もうすぐクリスマスですね
クリスマスに、こんな料理はいかがですか
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
野菜たっぷりの、バーニャカウダ
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
カボチャ・インゲン・茄子・パプリカ等・・・で作った温野菜
◆材料と作り方はこちら→温野菜のバルサミコソース
バジルペーストを使って、さざえのエスカルゴ風
◆材料と作り方はこちら→さざえでエスカルゴ風
お手軽な、バーニャカウダのソースも色々
|
|
|
大きな白菜を丸々1個、Wさんから頂きました
白菜の中には鶏団子を入れて、隠し味に塩コンブ
白だしを使って、和風の味付けに仕上げました
◆材料と作り方はこちら→白菜ロール
トロトロの白菜と美味しい鶏団子、塩コンブのハーモニーは最高ですよ
柚子ジャムのお礼にと、赤カブを頂きました
ルッコラ・パプリカ・きゅうりを入れたサラダ
天然塩・ブラックペパー・EXオリーブオイル・カッテージチーズを乗せてサラダです
赤カブの、彩が華やぐね
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
柚子が手に入ったら、作ってみませんか
◆材料と作り方はこちら→柚子ジャム
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
お美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね
綺麗な翡翠色で、保存できますよ
◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ