東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
お待たせしました、ようやく撮影がすべて終了しました
今年の冬は絶対やろうと思っていたメニュー
酒饅頭(さかまんじゅう)
酒粕と日本酒を使ったお饅頭です
蒸すのでアルコール分は一切ありません
日本酒の芳醇な香りだけが残り、お酒が飲めない方でも美味しく頂けます
正月らしく、富士山の焼印をご用意しました
こちら通常レッスンでは一般的な酒粕(および日本酒)を使いますが、プラス2,000円で獺祭に変更することもできます
獺祭希望の場合には材料の準備の関係上、お早めにリクエスト下さい
※日程によっては準備が間に合わない場合もありますことを予めご了承ください
そして冬になると欲しくなる温かい飲み物もご用意しましたよ~
葛湯
左:柚 右:ゆかり
お湯を入れてすぐに飲める即席の葛湯です
プレゼントにもできるように1杯分を1袋で包装しました
お汁粉
こちらも即席で飲めます
和三盆を使用しているため深みのある甘さが特徴です
どちらも日持ちしますので瓶などに入れてデスクに置いておくのもオススメ
お年賀タオルの代わりに葛湯やお汁粉を配るのも良いかと
是非お越しくださいね
酒饅頭+即席葛湯・お汁粉講座 5,500円
※獺祭に変更の場合にはプラス2,000円
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
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初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座12月 4,000円
寒椿・絵馬・晴れ着
塩麹を使った餡をご用意しています♪
酒まんじゅう+即席しること葛湯 レッスン料:5,000円
アルコール分ゼロなのでお酒が飲めない方でも美味しく頂けます♪
正月講座 6,500円
花びら餅・甘酒羊羹・鹿の子の3種!そのままお年賀にもできますよ♪
クリスマス講座 5,500円 ※12月25日まで受講頂けます
ういろうで作るケーキとスノーボールな練り切り
バターも小麦粉も使わずケーキを作ってしまいます♪
九州銘菓「かるかん」と長芋を使った「きんとん」を作ります
お好きな色・柄で作れます♪好評につき延長決定!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は12月11日(日)14時~
クリスマス和菓子を作ります
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪