東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
主宰の尾崎幸子です♪
当教室で常に人気の講座をご案内します![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
季節の草花や果物などを表現した上生菓子
練り切りベーシック講座
です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こちら、全て練り切りです。
色々な形にでき、季節感を感じられる大人気の和菓子。
当教室では基本的な技術の他に、「毎月食べても飽きない!」をテーマに様々な味の餡をご用意しています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
和菓子は‘あんこ’の味だけだから飽きる・・・
なんて思っていませんか?
伝統的な餡からちょっと驚きの餡まで様々な味がありますよ~!
そしてこの練り切り、なんと電子レンジだけで作ってしまいます![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お料理が全くできなくてもOK!
とっても扱いやすい生地に仕上げていますので不器用さんも大丈夫!
冷凍可能ですのでお土産にもピッタリです。
手のひらサイズに季節やストーリーを盛り込む練り切りは海外の方にも大変人気です。
日本ならではのモノのひとつですね![富士山](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/309.gif)
今更ですが・・・‘おもてなし’といった感じでしょうか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
練り切りベーシック講座では季節の練り切りを3種類お作り頂けます。
作品は全てお持ち帰り可能。
お家でも簡単に再現できるレシピです![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
是非体験下さいませ(^_^)/
~練り切りベーシック講座~
基本の練り切りをベースに季節の練り切り3種をお作り頂く講座です。
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名~
ご希望の日程をご連絡下さい。
◇初めて教室へお越し頂く方へのお願い◇
初回のみレッスン料は事前振込とさせて頂きます。お振込み完了をもってレッスンの予約完了となります。
2回目以降はレッスン時にお支払頂きます。
レッスン料は現金支払いのみです。カード払いは出来ませんのでご理解下さいませ。
◇キャンセルポリシー◇
食品を扱うレッスンのため、キャンセルは2日前までにお知らせください。
2日前を過ぎてのキャンセルは全額レッスン料を頂きます。
材料を無駄にしないためにもご理解ご協力をお願い致します。
◇お申込み先◇
info@wagashi-school.jp
こちらのメールアドレスに
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先電話番号
・希望日程
・人数
をご連絡下さい。
追って詳細情報をご連絡致します。
2日経ってもメールが届かない場合はエラーになっている可能性もありますので、お手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します。
※現在電話での受付はしておりません。
教室概要はこちらからご覧ください♪
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
主宰の尾崎幸子です♪
当教室で常に人気の講座をご案内します
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
季節の草花や果物などを表現した上生菓子
練り切りベーシック講座
です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
こちら、全て練り切りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/01/59/j/t02200111_0758038113166926621.jpg?caw=800)
色々な形にでき、季節感を感じられる大人気の和菓子。
当教室では基本的な技術の他に、「毎月食べても飽きない!」をテーマに様々な味の餡をご用意しています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
和菓子は‘あんこ’の味だけだから飽きる・・・
なんて思っていませんか?
伝統的な餡からちょっと驚きの餡まで様々な味がありますよ~!
そしてこの練り切り、なんと電子レンジだけで作ってしまいます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お料理が全くできなくてもOK!
とっても扱いやすい生地に仕上げていますので不器用さんも大丈夫!
冷凍可能ですのでお土産にもピッタリです。
手のひらサイズに季節やストーリーを盛り込む練り切りは海外の方にも大変人気です。
日本ならではのモノのひとつですね
![富士山](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/309.gif)
今更ですが・・・‘おもてなし’といった感じでしょうか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
練り切りベーシック講座では季節の練り切りを3種類お作り頂けます。
作品は全てお持ち帰り可能。
お家でも簡単に再現できるレシピです
![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
是非体験下さいませ(^_^)/
~練り切りベーシック講座~
基本の練り切りをベースに季節の練り切り3種をお作り頂く講座です。
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名~
ご希望の日程をご連絡下さい。
◇初めて教室へお越し頂く方へのお願い◇
初回のみレッスン料は事前振込とさせて頂きます。お振込み完了をもってレッスンの予約完了となります。
2回目以降はレッスン時にお支払頂きます。
レッスン料は現金支払いのみです。カード払いは出来ませんのでご理解下さいませ。
◇キャンセルポリシー◇
食品を扱うレッスンのため、キャンセルは2日前までにお知らせください。
2日前を過ぎてのキャンセルは全額レッスン料を頂きます。
材料を無駄にしないためにもご理解ご協力をお願い致します。
◇お申込み先◇
info@wagashi-school.jp
こちらのメールアドレスに
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先電話番号
・希望日程
・人数
をご連絡下さい。
追って詳細情報をご連絡致します。
2日経ってもメールが届かない場合はエラーになっている可能性もありますので、お手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します。
※現在電話での受付はしておりません。
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)