東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
練り切り講座ももちろん正月仕様です
今回、干支菓子はこちらに入れました
(でもでも、実は1月にも別なものを作る予定だったり)
寒椿
花びらの作り方は職人技です
絵馬
願掛けしながら作りたいなと
酉の字はキレイに書く方法がありますからご安心くださいね
晴れ着
着物をイメージしました
和モダンな感じで
2017年は酉年ですし、縁起の良い鶴をあしらっています
美しいストライプの作り方がポイントです
今回は塩麹を使った餡を予定しています
酒まんじゅう・甘酒羊羹・塩麹餡と、12月は麹祭りみたいになりましたね
練り切りベーシック講座12月
寒椿・絵馬・晴れ着
レッスン料:4,000円
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座12月 4,000円
寒椿・絵馬・晴れ着
塩麹を使った餡をご用意しています♪
酒まんじゅう+即席しること葛湯 レッスン料:5,000円
写真少々お待ちくださいね
正月講座 6,500円
花びら餅・甘酒羊羹・鹿の子の3種!そのままお年賀にもできますよ♪
クリスマス講座 5,500円 ※12月25日まで受講頂けます
ういろうで作るケーキとスノーボールな練り切り
バターも小麦粉も使わずケーキを作ってしまいます♪
九州銘菓「かるかん」と長芋を使った「きんとん」を作ります
お好きな色・柄で作れます♪好評につき延長決定!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は12月11日(日)14時~
クリスマス和菓子を作ります
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪