東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

主宰・和菓子クリエイター
の尾崎幸子です♪

 

和菓子にとっては正月がメインな感じはありますが、、、

クリスマスも楽しみたいのでやります!!

クリスマス講座ですよ~ケーキ作りますよ~チョキ

 

こちら、ういろう製のケーキです

例えケーキに見えなくとも!?ケーキのつもりで作っているのでケーキです笑

 

切るとこんな感じに

ムースに見えて中は抹茶ういろう爆  笑

外側はココア風味な羊羹製

グルテンフリーです

個人的にこだわっているつもりはありませんが、和菓子はグルテンフリーが自然と多いのです

 

ちなみに、、、型がなくても作れるようにレシピ考えましたチョキ

私、ケーキは全く作れません

食べるのは好きですが、スポンジが苦手アセアセ

でもケーキな気分にはなりたいわけで、、作ったという笑

 

和菓子ですから常温保存可能でしてね、持ち運びにも便利です

レッスンでは手のひらサイズで作りますが、大きくホール状に作ることもできますよ~キラキラキラキラキラキラ

 

そしてもう1品

クリスマスのオーナメント スノーボールをイメージした練り切り

型を使うのですが、その使い方にポイントがありますウインク

中にはカスタード餡を入れる予定です

 

こちらは12月25日までの限定メニューです

毎年あまりご予約が入らないのですが・・・24・25日もレッスン可能ですので駆け込み受講も大歓迎ルンルン

パーティーの手土産として作っていきませんか?

 

クリスマス講座

ういろうケーキ・スノーボールの練り切り

レッスン料:5,500円

お申込みメール info@wagashi-school.jp

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよウインク

 

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪

 

レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

練り切りベーシック講座12月 4,000円

寒椿・絵馬・晴れ着

塩麹を使った餡をご用意しています♪

 

酒まんじゅう+即席しること葛湯 レッスン料:5,000円

写真少々お待ちくださいね

 

正月講座 6,500円

花びら餅・甘酒羊羹・鹿の子の3種!そのままお年賀にもできますよ♪

 

クリスマス講座 5,500円 ※12月25日まで受講頂けます

ういろうで作るケーキとスノーボールな練り切り

バターも小麦粉も使わずケーキを作ってしまいます♪

 

長芋和菓子講座 6,000円

九州銘菓「かるかん」と長芋を使った「きんとん」を作ります

お好きな色・柄で作れます♪好評につき延長決定!

 

ハサミ菊講座

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪


「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
次回は12月11日(日)14時~

クリスマス和菓子を作りますクリスマスツリー


参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪