東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
和菓子にとっては正月がメインな感じはありますが、、、
クリスマスも楽しみたいのでやります
クリスマス講座ですよ~ケーキ作りますよ~
こちら、ういろう製のケーキです
例えケーキに見えなくともケーキのつもりで作っているのでケーキです
切るとこんな感じに
ムースに見えて中は抹茶ういろう
外側はココア風味な羊羹製
グルテンフリーです
個人的にこだわっているつもりはありませんが、和菓子はグルテンフリーが自然と多いのです
ちなみに、、、型がなくても作れるようにレシピ考えました
私、ケーキは全く作れません
食べるのは好きですが、スポンジが苦手
でもケーキな気分にはなりたいわけで、、作ったという
和菓子ですから常温保存可能でしてね、持ち運びにも便利です
レッスンでは手のひらサイズで作りますが、大きくホール状に作ることもできますよ~
そしてもう1品
クリスマスのオーナメント スノーボールをイメージした練り切り
型を使うのですが、その使い方にポイントがあります
中にはカスタード餡を入れる予定です
こちらは12月25日までの限定メニューです
毎年あまりご予約が入らないのですが・・・24・25日もレッスン可能ですので駆け込み受講も大歓迎
パーティーの手土産として作っていきませんか
クリスマス講座
ういろうケーキ・スノーボールの練り切り
レッスン料:5,500円
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座12月 4,000円
寒椿・絵馬・晴れ着
塩麹を使った餡をご用意しています♪
酒まんじゅう+即席しること葛湯 レッスン料:5,000円
写真少々お待ちくださいね
正月講座 6,500円
花びら餅・甘酒羊羹・鹿の子の3種!そのままお年賀にもできますよ♪
クリスマス講座 5,500円 ※12月25日まで受講頂けます
ういろうで作るケーキとスノーボールな練り切り
バターも小麦粉も使わずケーキを作ってしまいます♪
九州銘菓「かるかん」と長芋を使った「きんとん」を作ります
お好きな色・柄で作れます♪好評につき延長決定!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は12月11日(日)14時~
クリスマス和菓子を作ります
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪