バナナ☆ベーグル バナナ増量中(硬ベーグル)
バナナ☆ベーグル バナナ増量中(硬ベーグル)
バナナ☆ベーグルをバナナ倍量で作ってみたらムッチリムッチリ~。
硬すぎかも・・。 多分、1.5本くらいがいいのかも。
材料 ( 4個分 )
バナナ 2本(皮ありで250g) 牛乳 大さじ4.5 サラダ油 大さじ1
強力粉 240g スキムミルク 10g ドライイースト 小さじ2/3 砂糖 10g 塩 3g
黒砂糖(ケトリング用) 大さじ1 蜂蜜(ケトリング用) 大さじ1/2
もちろん、
ケトリング用に「 モラセス 」があれば尚良ろしいかと。
でもなくてもそれなりに大丈夫。
作り方
1 [焼きバナナ]
バナナは皮をむかずにオーブントースターに。10~20分程で。
2 皮全体が真っ黒になる。
3 中身は大丈夫です♪香りが強くなるようです。
4 バナナが熱いうちに皮をむいてフードプロセッサーへ数秒回転させる。
さらに牛乳・サラダ油も加え一緒にかける。
5 以下 バナナ☆ベーグル の手順⑤からと同じです。
水溶き卵白を塗らなかったけどわりとツヤツヤしてます。
中身。
ベーグル
ありがとうございます。