黒&白セサミ☆ベーグル
材料 ( 4個分 )
■ (今回は半量ずつで作ってます。)
ごま(練りこみ用) 6g
すりゴマ 20g
強力粉 240g
スキムミルク 10g
ドライイースト 小さじ2/3
砂糖 10g
塩 4g
ごま(飾り用) 適量
黒砂糖(ケトリング用) 大さじ1
ハチミツ(ケトリング用) 大さじ1/2
もちろん、
ケトリング用に「 モラセス 」があれば尚良ろしいかと。
でもなくてもそれなりに大丈夫★
今回は半量ずつ、黒・白2個ずつつくりました。
作り方
[白ゴマ] 白ごま 3g 白すりゴマ10g 強力粉110g
スキムミルク5g ドライイースト小さじ1/3
砂糖5g 塩2g 水82.5cc(だいたいで)
スキムミルク5g ドライイースト小さじ1/3
砂糖5g 塩2g 水82.5cc(だいたいで)
以下 バナナ☆ベーグル
の手順⑤からとほぼ同じです。
茹で上がった生地をギュッと押し付ければゴマがくっついてくれます。
ベーグル
ありがとうございます。