ホウレン草☆ベーグル
ホウレン草☆ベーグル
緑色のベーグルさんです。健康系?
材料 ( 4個分 )
ホウレン草 茹でて100g 強力粉 220g 全粒粉 20g スキムミルク 10g
ドライイースト 小さじ2/3 砂糖 10g 塩 4g 牛乳 大さじ6 サラダ油 大さじ1
黒砂糖(ケトリング用) 大さじ1 蜂蜜(ケトリング用) 大さじ1/2
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fyuukiya0097%2fcabinet%2fikou_20100129_001%2fimg10191349864.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fyuukiya0097%2fcabinet%2fikou_20100129_001%2fimg10191349864.jpg%3f_ex%3d80x80)
ケトリング用に「 モラセス 」があれば尚良ろしいかと。
でもなくてもそれなりに大丈夫★
作り方
1 ホウレン草は普通に茹でて
(茹でる時に塩じゃなくて砂糖少々を入れた水で茹でるとほうれん草独特の感じが減っておいしいです。)
水にさらしてしぼってきる。 100g使う。残りはおひたしでも♪
2 ホウレン草とサラダ油、牛乳を入れ、フープロかける。細かさは好みで。
3 以下 バナナ☆ベーグル の手順⑤からと同じです。バナナを→ホウレン草に変えて。
![ウンチェの平和なのほほん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100321/15/untye/02/15/j/o0136010210460567034.jpg?caw=800)
4 成形。
![ウンチェの平和なのほほん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100321/15/untye/f9/24/j/o0136010210460567502.jpg?caw=800)
5 焼き上がり。
ベーグル
ありがとうございます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww10.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1HPIDG%2BB72HBM%2B1RJI%2B5ZMCH)