にんじん☆ベーグル
ニンジン入りの黄色いベーグル。ニンジンの味と香りは飛んじゃってしないです。
オレンジのつぶつぶがみえるだけ。ニンジン嫌いさんもOKかも~。
材料 ( 4個分 )
ニンジン 1本(正味120g) 牛乳 大さじ6 サラダ油 大さじ1
強力粉 240g スキムミルク 10g ドライイースト 小さじ2/3
砂糖 10g 塩 3g
黒砂糖(ケトリング用) 大さじ1 蜂蜜(ケトリング用) 大さじ1/2
もちろん、
ケトリング用に「 モラセス 」があれば尚良ろしいかと。
でもなくてもそれなりに大丈夫★
作り方
1 ニンジンは皮をむいてフープロですりおろす。
2 ラップしないでレンジに。600wで4分。
3 ②のニンジンに牛乳とサラダ油を加えてよく混ぜる。
4 以下 バナナ☆ベーグル の手順⑤からと同じです。バナナを→ニンジンに変えて。
5 成形。
6 焼き上がり。
7 水溶き卵白なしです。
8 横に切って。
野菜たっぷり獲れたかな~
ベーグル
ありがとうございます。