玉ねぎ☆ベーグル
玉ねぎ☆ベーグル
サラダと一緒にお昼ごはん。
材料( 4個分 )
玉ねぎ 大1個 サラダ油 適量 強力粉 240g スキムミルク 10g
ドライイースト 小さじ2/3 砂糖 10g 塩 4g 水(35℃)or牛乳 160cc
黒砂糖(ケトリング用) 大さじ1 蜂蜜(ケトリング用) 大さじ1/2
もちろん、
ケトリング用に「 モラセス 」があれば尚良ろしいかと。
でもなくてもそれなりに大丈夫★
玉ねぎをスライスして、塩をふってしばらく放置。何度か流水で洗って湯通し。
よく水を切ってキッチンペーパーでふく。
最後、急にコゲだすから、しっかり油を切って、少し早めにあげる。
余熱で色が濃くなる。油を切って、潰す。この写真は揚げすぎ。
大変なら 多めの油でしんなりするまで炒めるだけでも美味しいです。
っていうか、フライドオニオンは↑こういうの買った方が早い!美味しいという結論になりましたw
以下 バナナ☆ベーグル
の手順⑤からとほぼ同じです。
バナナとサラダ油はなしで。生地を捏ねだして10分程たったら玉ねぎも加えて、捏ねる。
最初は分離するけどだんだんなじんでくる。
ベーグル
ありがとうございます。