黒糖☆ベーグル
黒糖☆ベーグル
思ったより甘くなかった。もっと黒糖増やすべきかも。
材料( 4個分 )
黒砂糖 30g 強力粉 220g スキムミルク 10g ドライイースト 小さじ2/3
塩 5g 水or牛乳(35℃) 160cc弱 サラダ油 大さじ1
もちろん、
ケトリング用に「 モラセス 」があれば尚良ろしいかと。
でもなくてもそれなりに大丈夫★
作り方
1 ボールに強力粉、スキムミルク、ドライイースト・黒砂糖・塩を入れて
泡だて器で全体をよーく混ぜておく。
2 以下 バナナ☆ベーグル の手順⑤からとほぼ同じです。
バナナなしで水or牛乳のみで捏ねる。
ケトリング用の黒砂糖とハチミツは分量外です。
いつもより ゆる~い生地で扱いにくいです。むりやり成形・・・。
4 焼き上がり。
ベーグル
ありがとうございます。