★クリスマスやパーティー、おもてなしにおすすめのメイン料理special★
今日はクリスマス・イブ
もうお料理の買い出しに行かれた方、
夕食やケーキの下準備に取りかかっているという方々も多いかと思います。
一方で、「これから」という方もいらっしゃるかも
・・・ということで、クリスマス・スペシャル
今までご紹介したレシピの中から厳選した
おすすめのメイン料理をご紹介しちゃいます
クリスマスはもちろん、パーティーやおもてなしにおすすめ
簡単なメニューが多いので、デイリーの食事にもgoodですよ~
※現在、「ブログテーマ一覧」を修正中です。
PCでご覧になってくださっている方、検索しづらい状態でごめんなさいm(_ _ )m
マリネして焼くだけ
簡単おいしい
鶏手羽元とじゃがいも、トマトのバジル焼き ガーリック風味
具材をマリネ液に浸けて、
後はオーブンで焼くだけ~
手羽元、じゃがいも、トマトは全てマリネ液に浸けておくので、
表面は香ばしく、中はしっとりジューシー
バジルのさわやかな香りとガーリックの香ばしい風味が
食欲をそそります
このメニューの材料・レシピは⇒こちら
もも肉はカリッとジューシーに、むね肉はしっとり柔らかく仕上がる
旨さやみつきハニーマスタードチキン
鶏肉をはちみつと粒マスタードベースのタレに漬け込んで
フライパンでソテーするだけの簡単料理
漬けこみ時間を除けば、
10~20分程度の作業時間で出来ちゃいます
鶏肉はもも肉、むね肉のどちらでもOK
タレを揉み込んで漬けこむので、鶏肉に味がしっかり染み込んで美味~
しかも、はちみつパワーで柔らかいお肉に仕上がります
このメニューの材料・レシピは⇒こちら
マリネして後は焼くだけ
手軽にワンランク上のおいしさ
鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ
と~っても簡単なのに
お店で食べるようなワンランク上のおいしさです。
ポイントはバルサミコとオリーブオイルをベースとしたマリネ液に漬け込むこと。
あとは魚焼きグリルで焼くだけ。
とってもやわらかくてジューシー
余分な脂が落ちてヘルシーです
バルサミコのコク、にんにくと蜂蜜のほのかな甘さ、
ローズマリーの爽やかな香りで至福のひと時
このメニューの材料・レシピは⇒こちら
簡単だけど豪華、味は本格的
柔らかくて旨味たっぷり
フライパンdeローストビーフ 赤ワインソース
フライパンだけで出来ちゃうローストビーフです。
作業時間は20~30分程度ととっても簡単&手間いらずだけど、
見た目は豪華&味は本格的
柔らかくてお肉の旨味たっぷりの一品です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
このメニューの材料・レシピは⇒こちら
簡単オシャレでパーティーやおもてなしにおすすめ
保存もOK
しっとり柔らか紅茶煮豚の赤ワイン漬け
紅茶を煮出した湯で煮た豚かたまり肉を
赤ワイン風味の漬けダレに半日漬けるだけで出来上がり
紅茶効果で、
お肉の臭みが消えるし、柔らかく仕上がります
赤ワインの芳醇な香り、しょうゆの旨みとはちみつのほんのりとした甘さが
食欲をそそる一品です
もちろん、ワインとの相性は抜群
このメニューの材料・レシピは⇒こちら
トマトの酸味、にんにくとバターの風味で美味しさUP
ふっくらジューシーなポークソテーのトマト煮
豚肉をソテーして、トマトソースに加えて蓋をして煮るだけ~
トマトソースをかけるだけでもおいしくいただけるんですが、
蒸して煮ることで豚肉に味を馴染ませて、ふっくら仕上げました
ジューシーな豚肉の旨さにトマトの酸味が絡んで美味~
にんにくの風味とバターのコクがおいしさを引き立てます
このメニューの材料・レシピは⇒こちら
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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