マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ | うりぼうの簡単おいしいおうちごはんレシピ~delicious kitchen~

マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ

今日は、鶏もも肉を使ったとってもおいしいメイン料理をご紹介します。

「鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ」です。


と~っても簡単なのに

お店で食べるようなワンランク上のおいしさアップです。



ポイントはバルサミコとオリーブオイルをベースとしたマリネ液に漬け込むこと

これで、味、風味、柔らかさが全然変わります!!



あとは魚焼きグリルで焼くだけ。

とってもやわらかくてジューシーラブラブ

余分な脂が落ちてヘルシーです音譜



バルサミコのコク、にんにくと蜂蜜のほのかな甘さ、

ローズマリーの爽やかな香りで至福のひと時ドキドキ


デイリーなディナーにも、記念日にも持ってこいの逸品ですビックリマーク

もちろん、ワインとの相性も抜群ワイン




マリネさえしておけばとっても手間いらずのメニューなので

おもてなしにもおすすめですニコニコ



delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~-チキングリルバルサミコ


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クローバーマリネして後は焼くだけ!!手軽にワンランク上のおいしさアップ

                        鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネクローバー


【材料】(2人分)

・鶏もも肉   1枚

・ピーマン   お好みの量

・エリンギ   お好みの量

 その他、じゃがいも、かぼちゃ、パプリカなどもおすすめ

・にんにく   1/2~1片

・ローズマリー   1枝

・塩、黒こしょう   少々

<マリネ液>

 ・バルサミコ酢   大さじ1

 ・EXオリーブオイル   大さじ1

 ・しょうゆ   少々

 ・白ワイン   少々

 ・はちみつ   少々

 ・レモン汁   大さじ1/4~1/2


delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~-ナイフとフォーク

【作り方】

1鶏肉にフォークなどをさして穴をあけて火が通りやすくし、

 塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。


2バットまたはボウルに、<マリネ液>を入れてよく混ぜ、1の鶏肉と野菜を漬け込み、

 冷蔵庫に1時間~寝かせて味を染み込ませる。


3魚焼きグリルで皮の面から先に、両面をじっくり焼く。

 焦げ目がつかないように火加減に注意してください。

 野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。

 鶏肉に火が通ったら出来上がり。


 マリネ液を少し煮詰めて、ソースとしてかけてもgoodグッド!


 オーブンやフライパンでもおいしく出来ますが、

 脂を落としてヘルシーに仕上げたい場合は魚焼きグリルがおすすめです。



delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~


是非、お試しあれ~音譜



コスモス最後まで読んでいただき、ありがとうございましたラブラブ

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