レシピあり。
これを使用した、スパイシーなから揚げです。
このブレンドされたステーキ用調味料
中身は、食塩、ブラックペパー、ガーリック、ガーリックパウダー、オールスパイス。
から揚げに使うと、しっかり味がついて、ついつい やみつきの味に
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:2人分 調理時間:25分(漬け込み時間は含まず≫
・鶏もも肉-----2枚
・醤油、赤ワイン-----各大さじ2
・スパイスクッキング『ステーキ』-----1袋
(ステーキ用調味料)
・生姜(すりおろし)-----小さじ1
・片栗粉-----適量
・揚げ油-----適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
ボウルに、鶏もも肉・醤油・赤ワイン・スパイスクッキング『ステーキ』・生姜を入れてもみ込み、30分ほど置いておく。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
3~4分経ったら網にとり、2~3分おいて余熱で火を通す。
火を強め 200度の油でからっと揚げ、よく油をきる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/20/pokapoka-cooking-recipe/92/46/j/t02200147_0400026712870155339.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/20/pokapoka-cooking-recipe/d1/68/j/t02200147_0400026712870155340.jpg?caw=800)
から揚げレシピ、いくつかUPしてます。
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322547.gif)
米粉を使うと吸油率が下がるので 少しあっさり目に → あっさり米粉から揚げ
糀が持つ酵素のおかげでいろいろ美味しくなるのは → しょうゆ糀の鶏竜田揚げ
上にかけるもので味にバリエーションを持たせる時 → ネギソース / あんかけ
明日のお弁当の事を考えて、日曜の夜は揚げ物メニューが多いかなっ。
ちなみに、倍量で 4枚揚げました。
去年は、3枚くらいでよかったんだけどね。
来年には、5枚!?
再来年には、6枚!!??
ちょっとずつ作る分量が増えるにつれて
自分のキャパも増えていくといいんだけど・・・・
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
ハウス食品さんの この スパイスクッキングシリーズ。
そのまま、袋に記載している通りも作れますし、他のお料理に使用するのもOK。
ブログに今まで書いた記事だと・・・
↓ こういうのがあります
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
【アップルジンジャーケーキ】 ホットケーキミックスに、りんご、卵、牛乳などを加えオーブンで焼くだけで、 本格的なお菓子が作れるスパイスミックス ↓ ホットケーキミックスなしに、小麦粉を使い、材料に混ぜて作ってみると、どうなるか実験 結果、ホットケーキに限らず、小麦粉から計量して使用しても、ふんわり香りのよい本格的 なアップルジンジャーケーキが作れたよ!というレポ http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11648433713.html |
|
【チキンのハーブ焼き】 ローズマリーを中心に、ブラックペパー、ガーリック等など4種類をブレンド ↓ スペアリブに使用。塩こしょうと一緒にもみ込み、15分ほど置いてから、 フライパンでじっくり焼き上げて使用 ハーブの香りがよくて、チキンだけに限らず 活用できるというレポ http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11520200424.html |
あると とっても便利です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
スパイスブログ
日本最大級!みんなのスパイスレシピ大集合サイト
ハウス食品公式スパイスページ
スパイスに関する情報満載、ハウス食品公式Facebookページ
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
【楽しいキッチン】の バリ猫ゆっきーちゃんが、ピーチタルトを作ってくれました。
私も仕上げに粉糖をふりかけたかったの!
(すっかり忘れて写真に撮っちゃったんだけどね・・・
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)
めっちゃ美味しくて、レシピがとっても丁寧。 それを、ゆっきーちゃんが、「小春ちゃんらしい」と書いてくれて、感動。
ゆっきーちゃん、作ってくれてありがとう。
バリ猫ゆっきーちゃんのブログはこちら
![→*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/70934.gif)