![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120917/22/pokapoka-cooking-recipe/1c/fc/j/o0500033412193260059.jpg?caw=800)
人参・・玉ねぎ・ピーマンetc
水200cc・酒大さじ1で煮込み、野菜が柔らかくなったら
・酢大さじ2
・醤油大さじ1
・ケチャップ大さじ2
・砂糖小さじ1
・塩こしょう少々
・片栗粉小さじ2(同量の水で溶いておく)
を加えて、ひと煮立ちさせる。
それを、竜田揚げにかけました。
先日の、ネギソース
(http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11343831387.html)
も、好評だったけど、この あんかけも、簡単でおいしいです d(´∀`o)☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)
毎週、から揚げとか、竜田揚げ 作ってます。
特に竜田揚げ、好きだわ~~~
今回は、鶏もも肉2枚だけど、3枚揚げるときもあるの。
あと、2年とか、4年とか経ったら、それが
4枚・・・5枚・・・6枚・・・!?
いや、もっと多くなるのかな???
みなさん、何枚くらい揚げてるんでしょう・・・
(;´∀`)