新玉ねぎのまるごとフリトー
この料理は
昨年、4月に投稿した内容のものです
大変
面白みのある
新玉ねぎの料理なので
内容を少し変えて
出させていただきます
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今日は玉ねぎをまるごと使う
ディープフライを紹介します
え!え!えーーーーーー!
まるごとですか~
まるごとって。。。
どんな?
玉ねぎを16等分に菊の花のようにして
皆様がお使いになっている
いつものパン粉をバーミキサーで細かくし
そのパン粉に塩とこしょうで味をつけフライにした物です
ほら
菊の花みたいでしょ。。。
ソースはトマトケチャップに豆板醤をまぜただけ。
これ、作った時、家族皆で盛り上がりました。
天ぷら粉を水溶いたものを溶き卵代わりにしてるから
カリカリっとしていて
玉ねぎの甘みが口のなかでジュワーって広がるの
1個作っただけでは足りません
ただ
油っぽいのが苦手な方はだめかも。。。
でも、これって
油であげているのに意外としつこくないんですよ
これを作って皆をあっと驚かせてみてはいかがでしょう。。。
■材料(2人分)
玉ねぎ...1個
★パン粉...1カップ
★塩...小さじ2/3
★胡椒(白でも黒でも可)...小さじ1/2
★好みのハーブ...小さじ1/2
天ぷら粉...1/2カップ
水...90㏄
■つくりかた
[1] 玉ねぎは皮を剥いて天地を取り除く。
[2] 玉ねぎは根を下に向けてまな板に置く。
16等分になるように包丁で切れ目を均等に中心を軸にし8か所切
[3] 玉ねぎが入る小さなボウルに入れて天ぷら粉と水を混ぜたのを、
[4] ★印の味付けパン粉を更に万遍なく玉ねぎに塗す。
[5] 160度の温度の揚げ油で30~
■メモ(コツ、ポイント)
根の部分を残しながら、
衣を万遍なくつけて、
こんな風に隙間無く味付けパン粉を付ける
玉ねぎがすっぽり入る鍋でじっくり揚げる
カリッとするまでだいたい30~40分
長くてスミマセン。。。
菊の花みたい?でしょ
カリカリしていてあま~い味もする!
ぜひ、試してみて下さい
きっと、みんな驚くと思います~(=◇=;)
この、味付けパン粉は、チキンやポーク、骨付きラムによく合いますよ
ご興味のある方は
ぜひ、おためし下さい。
被災に遭われました皆さま
一日も早い復興と安全な生活が戻りますことを
心からお祈り申し上げます
《放射能から身を守る情報》
*ブラガー名“クプクプさん”
放射能浄水器
*ブロガー名“ゆんさん”
クイック募金とひまわりが放射能汚染された土壌の浄化に効果があるとされる。20日で95%除去
*“RUNE”
玄米、塩、味噌汁で放射能から身を守るための主な料理をまとめましたので
ご参考まで
*玄米
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RUNE