失敗しない苺のパルフェ☆ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

失敗しない苺のパルフェ☆

励みになります。

応援のほど宜しくお願いします


 I love to create 菜色食材




ブログランキング・にほんブログ村へ  にほんブログ村 料理ブログへ  にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ   にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

にほんブログ村     にほんブログ村   にほんブログ村   にほんブログ村








まひまひゆかりさんの


ブログにて缶詰オイルサディーン料理


べネグレマリネテッドオイルサディーン


とゆかりさんが作られたとまとサラダ


この組み合わせはお勧めですので


ゆかりさんのブログにリンクさせて頂きます


どちらも火を使わない


節電、節約料理


皆さまのお役に立てられれば嬉しいです。。。


まひまひゆかりさんのブログはこちら☆









*ご報告*


この苺のパルフェは
災害があった前日に記事にしたものです。。。
今、イチゴが旬なので
ぜひ、作っていただきたく存じますので
出させて頂きます









苺真っ盛り~って?


そう


こちらのお店では


苺


いちご苺


イチゴ苺


苺苺苺苺苺苺



日本の苺


はっきり言って


美味しいです☆


美味☆




スペインでも


アメリカでも


あんまり


美味しくありません。。。








加工しないと美味しく頂けません。。。





ここの苺






パルフェを作りました~キラキラ







彩色食材 I Love to Create





失敗しない苺のパルフェカクテルグラス


■材料と分量 200ccカップ8個分

*苺のピュレ     

苺        ・・・・・・約400g 

グラニュー糖  ・・・・・・40g

コーンスターチ ・・・・・・小さじ1・5

ラム酒      ・・・・・・小さじ1~2 なくても良い


パルフェ

卵        ・・・・・・・2個

グラニュー糖  ・・・・・・80~90g


生クリーム   ・・・・・・・300g


*飾り用

苺       ・・・・・・・・4~8個

ミントの葉   ・・・・・・・4~8組


■作り方

 苺ピュレを作る

  苺を綺麗に洗いへたを取り、フードプロセッサーにかける

  

 地熱ボウルに1のピュレ、グラニュー糖、コーンスターチを入れて  

  混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで3分間、蓋をせずかける


 いったん取り出し、ホイッパーなどで混ぜたら、そのままレンジに

  入れ、同じく500Wで1分かけ、ピュレソースの完成

  カップ1の分量をとっておく


 パッドに入れて冷ます

  冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす


 生クリームを7分立てにする


 別のボウルに卵1個半と分量のグラニュー糖入れ、

  38~40℃の湯銭にあてながら白くもったりするまで

  ハンドミキサーで攪拌する


 の7分立てのホイップクリームに苺ピュレを入れゴムベラで

  混ぜ合わせる


 完全に混ざったら6のもったりさせ卵を加え、全体を完全に

  混ぜ合わせる

  パルフェの完成です


 器にパルフェを入れて冷蔵庫で6時間冷やす


10 冷やし固まったら苺ピュレをかけてミントの葉、又は苺を飾る





彩色食材 I Love to Create



苺ピュレを作っているところ




彩色食材 I Love to Create










彩色食材 I Love to Create






電子レンジで

チン☆
彩色食材 I Love to Create







ピュレを冷ましている間、容器の用意




彩色食材 I Love to Create

7分立てのホイップクリーム

彩色食材 I Love to Create





卵とグラニュー糖を入れて白くもったり

させる


彩色食材 I Love to Create






彩色食材 I Love to Create


もったりさせることで

苺ピュレと分離しません



彩色食材 I Love to Create





生クリームにピュレを混ぜるところ
彩色食材 I Love to Create







彩色食材 I Love to Create






器によそり、6時間冷凍庫で冷やし

固める彩色食材 I Love to Create







彩色食材 I Love to Create






















いろいろデコレーションも工夫して。。。。。


楽しんでおりますキラキラ





彩色食材 I Love to Create





冷凍庫から出して


すぐに食べたい場合は


500Wの電子レンジで30秒かけますと


柔らかくなり


美味しくいただけますキラキラ





被災に遭われました皆さまには

この記事

大変、申し訳ない気持ちで出させていただきました。。。


一日も早い復興と安全な生活が戻りますことを

心からお祈り申し上げます




《放射能から身を守る情報》


*ブラガー名“クプクプさん”

放射能浄水器

クプクプさん放射能浄水器,/a>





*ブロガー名“ゆんさん”

クイック募金とひまわりが放射能汚染された土壌の浄化に効果があるとされる。20日で95%除去

クイック募金





*“RUNE”

玄米、塩、味噌汁で放射能から身を守るための主な料理をまとめましたので

ご参考まで



*玄米

赤いトマトの玄米リゾットとアボガドサラダ
玄米の納豆丼
トムヤムクン玄米リゾット
人参の玄米リゾット
もずく玄米雑炊
玄米ガーリック炒めの活用法

*黒米

黒米のバジルガーリック炒め


*魚貝類

にんにく鯖焼きチリペッパー薬味野菜掛け

キーウィソースの貝柱のカルパッチョ


*野菜

春菊サラダ

人参玄米リゾットと野菜だけの料理



*豆類

豆マメサラダ



*鍋料理

豆腐チゲ

にらたっぷり肉団子ちゃんこ鍋



*全粒粉を使用した料理

全粒粉を使った餅入りちぢみ




*火を使わないレシピ

Cpicon
5分で作れる火を使わない韮の和え物 by RUNEさん


Cpicon
火を使わない野菜とわかめの和え物 by RUNEさん



 ペタしてね

                              

     

RUNE