おせちレシピ♡ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


2012年12月30日



今年も終わり^^



これから作る!という方もいらっしゃると思うので


私が作る簡単おせちのレシピを集めました^^


栗きんとんや田作り・お煮しめなど

今年作成中のものはレシピに間に合いませんが・・


今までのおせちのレシピを少しだけ。




我が家のおせち事情は、

関西と東海が入り混じったもので


最初は味付けを甘くしようか、控えようかどちらの好みにしたらいいの!?と考えてしまったけど



結局は・・・自分の好きな味で落ち着きました。


甘すぎるものはお酒に合わないし

手を抜けるところや、頂けるものはそのままで。



そんな今28歳で出来るおせち。

年々、味付けの好みが変わるかもしれないよね。



これを作り上げていこうと、今後も頑張ろうと思います♪


昨年のワンプレートおせち。

こんなワンプレートなら、ワイン片手に頂きたくなっちゃう・・?ワイン



COOKPADのリンクと、

詳しいブログ記事リンクを一緒に^^







Cpicon IHで作るおせちの黒豆 by ルナ子


http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11736503860.html








Cpicon ブランデー香るおせちの黒豆 by ルナ子

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11438797076.html









Cpicon ちょっと酸っぱめが嬉しい「紅白なます」 by ルナ子


http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11438806466.html





Cpicon 安納芋の栗きんとん by ルナ子


http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11739205253.html







Cpicon レンジで簡単「錦たまご」 by ルナ子


http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11438793609.html






Cpicon 砂糖不使用の伊達巻 by ルナ子


http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11438792683.html







Cpicon 柚子こしょう入り松風焼き by ルナ子


http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11711981917.html









おせち作りの皆様・・

楽しんで、がんばりましょう^^♪



応援クリックが励みになります^^



レシピブログに参加中♪
♡Norikostyle 紀子♡

Norikostyle

人気ブログランキング
ありがとうございますワイン