野人エッセイすの読者が同じ読者仲間を募って愛知、大阪、兵庫、京都から自家用車で伊勢へやって来た。
むー農園での野菜収穫ランチの後は伊勢神宮に参拝する日帰りコースだ。
聞き覚えのあるハンドルネームばかりだが覚えられない・・・
むー農園で味見しながら食べるだけ収穫したサラダ野菜は、ニラ、レタス、大根、人参、キャベツ、白菜、レタス、シマラッキョウ、パセリ、イタリアンパセリなどで、天ぷらはヨモギ、フキ、タンポポの花に蛋白質類が加わる。
この日は海山バージョンコースで通常¥3500が¥4500、猪肉や刺身などが付き、豪華な食材が食卓に並ぶ。
焼き牡蠣に牡蠣フライ、牡蠣スモーク、スズキ生ハム、スズキ刺身、穴子天ぷら、猪肉、猪スペアリブ、タコ飯、牡蠣飯などだ。
丁度スズキの生ハムを仕込んだばかり、鍋から溢れるばかりの大量の頭と骨で1時間以上煮出したスープに、スズキの腹身と農園白菜と大根葉を入れた「スズキ汁」は濃厚な旨さで大好評、この日の一番人気、1人2杯以上召しあがっていた。
味付けは特製の麦味噌まで持参して自分達でやっていた。
皆さん料理はどれも大満足だったようだ。
むー塩、むー茶、協生野菜・・これで、どれだけ油ものを大量に食べようが胃はもたれない。
翌日は目覚めパッチリ絶好調だろう。
天ぷらフライ、動物性蛋白質中心に大食いした翌日、絶好調になる食事は他には見当たらない。
まったく野菜なし、肉、天ぷら中心、大食いの食事でも同じ結果になる。
信じられない人は食べに来ればわかる。
ビレッジの料理は野人理論を実践、証明している。
一般的には非常識でも、これが人間本来の食材なのだ。
むー塩、むー茶もどっさりお買い上げいただき、ありがとうございました。
進化途上の菜食文化
http://ameblo.jp/muu8/entry-11511030135.html
思考の盲点 野菜と健康2
http://ameblo.jp/muu8/entry-11573130795.html
海水塩で筋肉痛が早期回復・・
http://ameblo.jp/muu8/entry-10355361223.html
詳しい内容はこちらに・・
参加者 記事
ありがとう
http://ameblo.jp/happylife-premiere/entry-11725560838.html
http://ameblo.jp/happylife-premiere/entry-11725703783.html
はんなりんこ
http://ameblo.jp/ririri0301r/entry-11726021157.html
http://ameblo.jp/ririri0301r/entry-11726804350.html
フルネーム お尻ぷりぷり・・
http://ameblo.jp/fullname-1209/entry-11726512418.html
べにほ
http://ameblo.jp/beniho724/entry-11726699012.html
ゆかこ
http://ameblo.jp/ishinokoe/entry-11726894716.html
http://ameblo.jp/ishinokoe/entry-11726896830.html
http://ameblo.jp/ishinokoe/entry-11726901216.html