読者達の野菜収穫ランチ | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

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枯れた生ニラくわえとる・・ 誰だこりゃ?
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2時間近く煮出したスズキ汁のガラをほじくる
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また・・この娘か  旨そうに 食っとる
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殻から剥いて牡蠣フライを作る
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猪のスペアリブ 丸ごと炭火焼
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タコ飯  それに牡蠣飯も・・
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この日は3組
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子供連れ家族は干物作り体験とランチ
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どれも美味しい~~音譜
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野人エッセイすの読者が同じ読者仲間を募って愛知、大阪、兵庫、京都から自家用車で伊勢へやって来た。

むー農園での野菜収穫ランチの後は伊勢神宮に参拝する日帰りコースだ。

聞き覚えのあるハンドルネームばかりだが覚えられない・・・


むー農園で味見しながら食べるだけ収穫したサラダ野菜は、ニラ、レタス、大根、人参、キャベツ、白菜、レタス、シマラッキョウ、パセリ、イタリアンパセリなどで、天ぷらはヨモギ、フキ、タンポポの花に蛋白質類が加わる。


この日は海山バージョンコースで通常¥3500が¥4500、猪肉や刺身などが付き、豪華な食材が食卓に並ぶ。

焼き牡蠣に牡蠣フライ、牡蠣スモーク、スズキ生ハム、スズキ刺身、穴子天ぷら、猪肉、猪スペアリブ、タコ飯、牡蠣飯などだ。


丁度スズキの生ハムを仕込んだばかり、鍋から溢れるばかりの大量の頭と骨で1時間以上煮出したスープに、スズキの腹身と農園白菜と大根葉を入れた「スズキ汁メラメラは濃厚な旨さで大好評、この日の一番人気、1人2杯以上召しあがっていた。

味付けは特製の麦味噌まで持参して自分達でやっていた。


皆さん料理はどれも大満足だったようだ。

むー塩、むー茶、協生野菜・・これで、どれだけ油ものを大量に食べようが胃はもたれない。

翌日は目覚めパッチリ絶好調だろう。


天ぷらフライ、動物性蛋白質中心に大食いした翌日、絶好調になる食事は他には見当たらない。

まったく野菜なし、肉、天ぷら中心、大食いの食事でも同じ結果になる。

信じられない人は食べに来ればわかる。


ビレッジの料理は野人理論を実践、証明している。

一般的には非常識でも、これが人間本来の食材なのだ。


むー塩、むー茶もどっさりお買い上げいただき、ありがとうございました。


ま・た・ね 音譜
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進化途上の菜食文化

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思考の盲点 野菜と健康2

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海水塩で筋肉痛が早期回復・・

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詳しい内容はこちらに・・クラッカー
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