できるだけヘルシーなお菓子を作ることに凝っています。
こちらはお豆腐と白玉粉で作った
お豆腐だんご。
メープルシロップとお醤油のみたらしで
いただきます。
白玉粉よりもお豆腐の分量が多いんですよ。
そして、時間がたっても冷蔵庫に入れておいても
ぷるんとやさしい歯触り。
ちょっとクセになりそうです。
思う以上に簡単ですから
よろしければ、ぜひお試しなさってください。
レシピをご紹介します。
☆お豆腐だんごの作り方
<材料 8~10玉程度>
A おだんご
・お豆腐 約100g
・白玉粉 約60g
・お塩 小さく一つまみ
B みたらし
・メープルシロップやハチミツ、甜菜糖
・おしょうゆ
・お好みで葛粉
<作り方>
1. Aの材料をボールに入れて手で良くこねて
まぜ合わせます。
お水は不要。あっという間に柔らかく混ぜ合わさります。
2. 沸騰したお湯に小さく丸め入れていきます。
目安は沸騰してから2~3分。浮き上がってきたら出来上がりです。
3. 冷水にとって冷まします。あたたく召し上がりたい人は
そのまま冷水を通さなくてもいただけます。
4. Bのみたらしの甘みはお好みで。絡ませたい時は
葛粉を混ぜてからしばらく鍋で熱します。
つるんとした触感は、夏にも食欲をそそります(^^♪
保存料も添加物も全く入っていないおやつは貴重ですね。
そして使う甘味の量などを知ることは良いことです。
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肌成分、天然植物成分、天然湧水、そして無添加であること
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~10年後も一層輝く笑顔をお届けするために~
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お肌を大切にすることは、
自分を優しくいたわるということ
そして自分の人生を
大切に積み重ねていくということ
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