さらにおどろく 柴田です。









今回パスタレシピやってて、3分でパスタが茹で上がることに
相当驚きましたが・・・

きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ

こちら、2分です。
Σ(゚д゚;)






これは相当の時短レシピですね・・・・。






今日は、【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介をどどーんとさせていただきます!
早ゆでパスタの料理レシピ









////// いいね!をお願いします ///////////////////////////
 柴田真希 facebookページ→  
 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////










▼届いた商品はコチラ・・・!!

早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm-IMG_3815R1_R





この中の、


早ゆでスパゲティ2分1.4mm と 青の洞窟-ジェノベーゼ






1.4mm・・・カッペリーニまでは細くないですが、
冷製仕立てに仕上げました。
サラダ感覚でどうぞ!


きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ

きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ

《材料(1人分)》

きゃべつ・・・1枚(50g)
ひじき・・・大さじ1(3g)
カッテージチーズ・・・10g

早ゆでスパゲティ2分1.4mm・・・100g
青の洞窟ジェノベーゼ・・・1袋

《作り方》

(1)きゃべつをザク切りにする。

(2)パスタ用の水を鍋に入れて、ひじきと塩を入れて火にかける。
沸騰したら、パスタを入れて2分加熱。
茹で上がり15秒前にきゃべつを入れて一緒に湯切りをする。

(3)茹で上がったパスタときゃべつ・ひじきを冷やし、よく水切りをしてボウルに入れてソースを混ぜる。
お皿に盛り付け、カッテージチーズをのせる。









早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ









その他のレシピ
【マ・マー×レシピブログ】かぶのすだち風味カニクリームパスタ
【マ・マー×レシピブログ】ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
【マ・マー×レシピブログ】アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
【マ・マー×レシピブログ】きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
【マ・マー×レシピブログ】かぼちゃのカルボナーラパスタ


コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀  【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希