さらにおどろく 柴田です。
今回パスタレシピやってて、3分でパスタが茹で上がることに
相当驚きましたが・・・
これは相当の時短レシピですね・・・・。
今日は、【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介をどどーんとさせていただきます!
![早ゆでパスタの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131105b)
▼届いた商品はコチラ・・・!!
この中の、
1.4mm・・・カッペリーニまでは細くないですが、
冷製仕立てに仕上げました。
サラダ感覚でどうぞ!
きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
![早ゆでパスタの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131105b)
早ゆでパスタの料理レシピ
その他のレシピ
■【マ・マー×レシピブログ】かぶのすだち風味カニクリームパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
■【マ・マー×レシピブログ】きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】かぼちゃのカルボナーラパスタ
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
大好評発売中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3D4569809405%26Format%3D_SL160_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dmakishibata04-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
女子栄養大学の雑穀レシピ![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
今回パスタレシピやってて、3分でパスタが茹で上がることに
相当驚きましたが・・・
こちら、2分です。
Σ(゚д゚;)
これは相当の時短レシピですね・・・・。
今日は、【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介をどどーんとさせていただきます!
////// いいね!をお願いします❤ ///////////////////////////
■ 柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
▼届いた商品はコチラ・・・!!
この中の、
1.4mm・・・カッペリーニまでは細くないですが、
冷製仕立てに仕上げました。
サラダ感覚でどうぞ!
きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
《材料(1人分)》
きゃべつ・・・1枚(50g)
ひじき・・・大さじ1(3g)
カッテージチーズ・・・10g
早ゆでスパゲティ2分1.4mm・・・100g
青の洞窟ジェノベーゼ・・・1袋
《作り方》
(1)きゃべつをザク切りにする。
(2)パスタ用の水を鍋に入れて、ひじきと塩を入れて火にかける。
沸騰したら、パスタを入れて2分加熱。
茹で上がり15秒前にきゃべつを入れて一緒に湯切りをする。
(3)茹で上がったパスタときゃべつ・ひじきを冷やし、よく水切りをしてボウルに入れてソースを混ぜる。
お皿に盛り付け、カッテージチーズをのせる。
早ゆでパスタの料理レシピ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
■【マ・マー×レシピブログ】かぶのすだち風味カニクリームパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
■【マ・マー×レシピブログ】きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】かぼちゃのカルボナーラパスタ
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)