お野菜もたくさん食べれるパスタが大好きな柴田です。
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃう。
結構お気に入りでよく作ります。
今日は、【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介をどどーんとさせていただきます!
![早ゆでパスタの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131105b)
▼届いた商品はコチラ・・・!!
この中の、
ロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
![早ゆでパスタの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131105b)
早ゆでパスタの料理レシピ
その他のレシピ
■【マ・マー×レシピブログ】かぶのすだち風味カニクリームパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
■【マ・マー×レシピブログ】きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】かぼちゃのカルボナーラパスタ
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
大好評発売中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3D4569809405%26Format%3D_SL160_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dmakishibata04-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
女子栄養大学の雑穀レシピ![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃう。
結構お気に入りでよく作ります。
今日は、【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介をどどーんとさせていただきます!
////// いいね!をお願いします❤ ///////////////////////////
■ 柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
▼届いた商品はコチラ・・・!!
この中の、
早ゆでスパゲティ3分1.6mmミニ と 青の洞窟-ペペロンチーニ
を使いました!!
ロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
《材料(1人分)》
ブロッコリー・・・4房(40g)
しらす・・・15g
早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm・・・100g
青の洞窟ペペロンチーニ・・・1袋
《作り方》
(1)ブロッコリーを細かめに刻む。
(2)パスタを茹でる。
茹で上がる15秒前にブロッコリーも入れて、一緒に茹で上げる。。
(3)茹で上がったパスタとソース、しらすをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
短めのパスタは、小さなお鍋でも茹でられてべんりですよね!
小さなブロッコリーとも絡みやすくなります。
是非お試しくださいませ!
早ゆでパスタの料理レシピ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
■【マ・マー×レシピブログ】かぶのすだち風味カニクリームパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
■【マ・マー×レシピブログ】きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
■【マ・マー×レシピブログ】かぼちゃのカルボナーラパスタ
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)