最近桜を使ったお菓子ばかり更新していましたので、普段のおやつにはもちろん、ひな祭りなどの春のおめでたい席にもぴったりの、桜味のデザートレシピを一覧にしました。
いちごなどのベリー類とはまた違う優しいピンク色で、控えめな華やかさを添えてくれます。
タイトルの横の括弧内は、使用している桜味の材料です(飾りは除く)。
(最終更新日:2020.3.2)
◆材料別・お菓子の種類別レシピ一覧
→http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12087590342.html
●桜餡の白玉しるこ(桜餡)
●桜餡のクリーム大福(桜餡)
●桜餡のホイップクリーム(桜餡)
●桜餡のムース(桜餡)
●桜餡のミルクプリン(桜餡)
●桜のシュークリーム《2種類の桜クリーム》(桜餡)
●桜餡のアイスクリーム大福(桜餡・あれば桜リキュール)
●桜餡の水ようかん(桜餡)
●桜餡のババロア(桜餡)
●桜餡のアイスクリーム(桜餡・あれば桜リキュール)
●桜のシフォンケーキ(桜リキュール・桜塩漬け)
●桜のシフォンロールケーキ(桜リキュール・桜塩漬け)
●桜のゼリー(桜リキュール・桜塩漬け)
●桜香るゼリー&ミルクプリンの3層スイーツ
●桜サブレ(桜塩漬け)
●メレンゲ(桜不使用・桜の形)
●桜のミルクモンブランプリン(桜餡・桜パウダー)
●桜尽くしのパフェ(桜リキュール・桜餡)
●桜尽くしのクリームあんみつ(桜リキュール・桜餡)
●桜餡のロールケーキモンブラン・マドレーヌ・ごま団子(cottaコラム・桜餡)
●桜クリームのブッセ