桜レシピ一覧 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

最近桜を使ったお菓子ばかり更新していましたので、普段のおやつにはもちろん、ひな祭りなどの春のおめでたい席にもぴったりの、桜味のデザートレシピを一覧にしました。

いちごなどのベリー類とはまた違う優しいピンク色で、控えめな華やかさを添えてくれます。
タイトルの横の括弧内は、使用している桜味の材料です(飾りは除く)。

(最終更新日:2020.3.2)


◆材料別・お菓子の種類別レシピ一覧
 →http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12087590342.html





桜餡の白玉しるこ(桜餡)

桜餡のクリーム大福(桜餡)

桜餡のホイップクリーム(桜餡)

桜餡のムース(桜餡)

桜餡のミルクプリン(桜餡)

桜のシュークリーム《2種類の桜クリーム》(桜餡)

桜餡のアイスクリーム大福(桜餡・あれば桜リキュール)

桜餡の水ようかん(桜餡)

桜餡のババロア(桜餡)

桜餡のアイスクリーム(桜餡・あれば桜リキュール)

桜のシフォンケーキ(桜リキュール・桜塩漬け)

桜のシフォンロールケーキ(桜リキュール・桜塩漬け)

桜のゼリー(桜リキュール・桜塩漬け)

桜香るゼリー&ミルクプリンの3層スイーツ

桜サブレ(桜塩漬け)

メレンゲ(桜不使用・桜の形)

桜のミルクモンブランプリン(桜餡・桜パウダー)

桜尽くしのパフェ(桜リキュール・桜餡)

桜尽くしのクリームあんみつ(桜リキュール・桜餡)

桜餡のロールケーキモンブラン・マドレーヌ・ごま団子(cottaコラム・桜餡)

桜クリームのブッセ