7月にオープンしたばかりの「麺菜厨房ともす 渋谷文化村通り店」 に行ってきました
“野菜をおいしく、たっぷり食べられる「スープ麺」と「スープごはん」の店”がコンセプトのお店です。
そして、野菜ソムリエ協会認定のお店でもあり、その日使われている野菜の産地や生産者の名前も明記されていました。
おすすめメニューの他にスープやトッピングを選べる選択式メニューとあります。
私は、選択式をチョイス
全粒粉麺とトマトスープにオクラ、青梗菜、パプリカをトッピング。
レタスともやしは、最初から入っています。
野菜のボリュームすごいです
トマトスープもコクがありとってもおいしい
こってり系のラーメンが好きな人は物足りないかもしれませんが、女性や野菜がたっぷり食べたい人にはオススメです
さらに、ビールやワイン、ピクルスやチャンプルーなどのアラカルトもあり、軽く一杯という時にもオススメです
(プチ講座、テーマ野菜or果物の食べ比べ、ランチ)
※天候などの状況によりテーマが変更になる場合がございますのでご了承ください。
その際はまたご連絡いたします。
ご予約制となっておりますので、お早めにお願いします。
★団体様でのご予約もお受けしております。
健康セミナー、環境セミナー、コミュニケーションツール等にお役立てください。
日程・ご予算等については、ご相談ください。
★今までのやさいカフェ&関連記事