ナツメグ香る 筍と空豆のカルボナーラ | かぜいろ そらいろ

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家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。


今日からゴールデンウイーク突入♪

料理はしてたんだけど、なんだかあちこち出かけてたりでアップする時間なく。。。

ようやくじっくり時間が取れます♪



先週の日曜日のお昼ご飯は

ナツメグ香る 筍と空豆のカルボナーラ🎶




材料です(2人分)


筍                適量

空豆              10粒

厚切りベーコン        3枚

にんにく            1かけ

パスタ             200g


★カルボナーラソース★

生クリーム          大さじ5

卵黄              2個分

パルメザンチーズ     大さじ2

GABANナツメグ       2振り

塩               小さじ1/2

GABANパセリ         少々


GABANブラックペパー    少々

GABANパセリ         少々


鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でます。

たけのこは薄切り、空豆は茹でて薄皮を剥き、半分に割ります。

ベーコンは5ミリの厚さに切り、にんにくはつぶします。

ボウルにカルボナーラソースを合わせてよく混ぜておきます。


フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコン、たけのこ、空豆の順に入れて炒め、茹であがったパスタを入れて、よく絡めます。


パスタをカルボナーラソースのボウルに入れて手早く混ぜ、器に盛ってブラックペパーとパセリをふって完成♪


ナツメグが香って大人味のカルボナーラ。

空豆と筍の取り合わせはスープでも作りましたが、乳製品とナツメグも合うかな、と思って作ってみました。


ボリューミ―で美味しかった~




青空テーブル。


ああ、お休みだお休みだ♡



本日、連休の初日は午後から雨の予報で、午前中に畑に行き、3時間の作業をしました。

わたしよりずっと社交的なパパさんは、基本おしゃべり係なんですが、ゴールデンウイークのためだーれも居なかったんで作業がはかどったわ♡


明日は雨みたいだけど、このお休みは庭と畑に捧げることにしたので


雨の当たらない場所で作業できることをガッツリやりたいと思います♪


スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
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