先日JA様主催

目から鱗の料理テク!お袋の味シリーズ~万能トマトみそ編~

参加させて頂きました。





JAビルの中の

農村・農村ギャラリーで開催されました








野永先生は・・・・後で知りましたが・・・・・・


超有名な 和食の達人でした・・・・・合格

しかし 明るいお人柄から 緊張感なく楽しく 裏技等教えて頂きました

本も出版されてて 紹介してくださいました


「先生 御本と一緒に お写真一枚お願いします」・・私は取材記者かパンチ!

お茶目な先生・・・「う~ん 僕だけじゃ 絵にならないから」と隣にあった

TOKIOの旗を引き寄せ 笑いを取られてましたチョキ




本日先生が教えてくださった レシピ

美味しくて簡単 みそとトマトが入ってます

今日驚いたお話 野菜は基本全て生で 食べられる事目





本日のお弁当は こちらのギャラリーで販売されているそうです

お近くに来られた時は ご利用されては如何ですか~

美味しいです 入り口のスペースではお弁当を召し上がってる方も

いらっしゃって スペースを広く開放されています






本日先生が一押しはこちら 俺の包丁です

たいめいけんの三代目(ここで私の耳がダンボ)も使用している

つばめの包丁を先生が和食で使いやすく 開発されたそうです

先生のお店で販売されていて お店で食事している間に

包丁研ぐサービス付らしいです叫び





お土産 は もも 福島のもも 美味しかったです~

帰った日の夜は ももが主食






屋上庭園・・・畑もあって 神社も

もちろん お祈り致しました

お願い事は 一つだけ~メラメラ


次回も参加させて頂きたくなる 講座でした~

お昼の1時間 とってもスピードのある講習なので

お昼休憩に参加されてた方も要らしたみたいでした

IA様
野永先生
関係各位の皆様

有意義な楽しい時間ありがとうございました




AD