いものブログ

日々の出来事や野菜ソムリエとしてのレシピ、韓国料理や韓国を紹介したいと思います。


テーマ:

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

韓国で爆発的な人気もの「ハニーバターチップ」。


韓国で2年前から爆発的な人気を維持している「ハニーバターチップ」。

一昨年までは、手に入りづらかったものでしたが、今年からメーカーが第2工場を作ってまで生産しているポテトチップスです。

「ヘテ製菓」という韓国大手菓子メーカーと日本のCalbeeが業務提携している日韓合作の商品です。

 
はポテトチップスの塩味にハニーバターの風味がとてもよくマッチしていて、日本ではなかなか出会えない甘さ。

味は、韓国人好みなので、日本では販売されていないのかも……。(韓国のお菓子は、日本のものより甘いのがほとんどです)


食感は、日本のポテトチップスより薄焼きでシャキシャキとした感じでした。

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

じゃがいもチヂミ(감자전)。

じゃが芋ジョン

Cpicon ★じゃがいもチヂミ(감자전)。 by ★いも★

韓国人の血が流れているので雨の日は食べたくなるチヂミ。

韓国のチヂミは、材料の数が多いので、その時の気持ちに合わせて作っています。

数多いチヂミの中で今回UPするのは、モチモチした食感が命のじゃがいもチヂミです♪♪♪

お家にある常備野菜の中でも一番多いのがじゃがいも。

つなぎなどは一切使わず簡単に出来上がります

POINT:じゃがいもの水分を絞り過ぎるとチヂミが固くなりますのでほどほどに。


材 料(2人分):じゃがいも4個(中サイズ)、にんじん1/3本、塩小さじ1、サラダ油大さじ1。


作り方:

①じゃがいもの皮をむいて、おろし器でおろしクッキングペーパーで水気を絞る(約70~80%)。にんじんは皮をむいてみじん切りにする。


①のじゃがいも、にんじんをボウルに入れて塩で味を調える。


③フライパンにサラダ油を熱し、中火で②の生地を流して両面焼き色が付くまで焼くと出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

ご報告です(もやしナムル)。

 
矢印・右★豆もやしナムル(콩나물)・生臭さ無しのもやしの茹で方。
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
いものブログの中の『★豆もやしナムル・生臭さ無しのもやしの茹で方』のレシピがご紹介されましたので、ご報告いたします♪


作り置きにも便利!「豆もやし」を使った簡単ナムルを作りませんか?
矢印・右http://www.recipe-blog.jp/antenna/104167
よろしければ、是非ご覧になって下さい
豆もやしナムル。

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。