Life in Pink *my Silver Spoon*

*****
料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加のブログ。
雑誌等へのレシピ提供、新商品モニター+アレンジレシピ考案
そしてたまにわたしも誌面に登場しています。

$料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

seiご訪問ありがとうございますsei

フードコーディネーターの皆川愛加です女の子
してしく作って味しくしくべたい都内在住の主婦です。

2014年度のESSEプラチナレポーターとしてもブログを書かせていただく事になりました。
こちらもよろしくお願いしますリボン
プラチナレポーターズのページはこちら→♥

雑誌やレシピサイト等へのレシピ提供、フリーペーパーの連載、
新商品のモニター/アレンジレシピ考案をしていますshokopon


計量カップレシピ例 (クリックするとレシピページにリンクします)

$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

食べ歩き大好きご飯
食べログ
食べログマドレーヌ姫のレストランガイド
旅行大好きハート2★a
韓国旅行記グアム旅行記

Instagram
TwitterTwitterhttps://twitter.com/Aika_MinagawaTwitter

皆川愛加 みながわあいか
※ペタ再開しました♪読者登録も大歓迎です^^

テーマ:
土曜日ランチはラーメン率高いです。
この日の土曜日も、ブランチはラーメン♪
久しぶりに凪に行きました。

新宿ゴールデン街のお店にしか行った事がなかったので、今回は渋谷に。

13時頃お店につくと、めずらしく並んでなくて2名ですぐに席につけました。
でもこの後あっという間に行列!!!

運良かった~(*'▽')

凪は紙エプロンがあるから嬉しい。
image

お水はセルフなので、お水入れて紙エプロンつけて準備万端!!!
image

ラーメンは、麺の固さや味付けがカスタムできます。
わたしは食べるのが遅いので、麺はいつもかため。
image

特製すごい煮干しラーメン
を注文したので、まずはトッピングが別皿ででてきました。
image

玉子がだーいすきなので、ラーメンには必ず玉子をトッピングしますが
凪の場合、チャーシュー・ねぎ・のり・玉子がついた【特製】と普通のとでは
数百円しか変わらないので、特製がオススメです。

さて、着丼。
image

まずは別皿のトッピングをぜ~んぶのせてあっためて♡
image

凪のラーメンには、いったん麺といういったんもめんみたいな麺が入ってます。
普通の麺とは食感が違うので、これも合間合間に。
image

麺はちぢれてて太め。
濃厚な煮干しスープがからんで、本当美味し~い。
ふと食べたくなるので、店舗いっぱいあるのが嬉し~い。



すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店ラーメン / 渋谷駅神泉駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。