こんにちは。藤井香江です。
 
突然ですが、あなたは お料理が好きですか(^^)。
それとも苦手ですか?

料理を作るには、材料の買い物からはじまり、
食べた後の洗いもの、
何より食事メニューを考えるのが本当に大変ですよね。
 
さらに、主婦になると、冷蔵庫の残りもので、
何ができるのかを考えて食事を作る。
これはかなりの労力だと思います。
 
 
正直 私は 美味しいものは大好きですが、
料理を作るのは苦手です。
 
料理本を出しているのに、、、ですね(^^ゞ

今回は、そんな私が 
なぜ お料理を作って食べてやせることができたのか?
をお伝えしたいと思います。
 
答えは
 
・・・

 
=============
簡単料理へのこだわり
=============
 
これがとても大事なんです。
 
お料理は毎日のことなので、
いかに料理の手間を省くか?
 
★★★★
料理のハードルを下げる
★★★★
ことが何より重要だと考えています。

 
子育てやお仕事、介護、
自宅で疲れた体で、料理をするのは
 
「めんどう」「時間かかる」「材料がない」
「美味しくできないかも」

と思えば思うほど、料理はしたくなくなるものです。
 
 
そして ついついコンビニやスーパーの総菜、
レンジでチンするだけのレトルト食品などの市販品、
加工食品に頼ってしまいます。
 
 
もちろん お料理に時間と手間をかけられる方は
とても素晴らしいです。
 

ただ、ダイエットに関してはいえば

手間をかけるより「いかに簡単に作るか?」
にこだわり、徹底したほうが、 
結果が出やすいのです。
 
 
実際、KAE式ダイエットの生徒さんで
ダイエットに成功された方は
 
いかにラクに簡単に家事をこなすか。
食事を美味しく作るかに こだわっています。
 
どうしても外食や市販のお弁当は 
揚げ物や炒め物、
砂糖をたっぷり使った甘辛い味付けの総菜が多くなります。
 
ご飯も幕の内弁当なら半分は白飯。
 
働いていれば、子供がいれば、
外食に頼らないと仕方がないことも日常茶飯事です。
 
 
 
そのため 家のごはんだけは、

=============
簡単に美味しく食べれる調理法
=============


1 生のまま

2 焼く

3 蒸す


に こだわってほしいのです。
 

この方法の大きなメリット
素材の味を楽しめること。
 
 
そして調味料が少なく、
余計な添加物も入っていないので
 
体内に毒素が体内に溜らない。
身体の代謝がスムーズに上がります。
 
 
最初は、味気ないと感じるかもしれません。、
 
でも調味料を控えるほど、
味覚がどんどん研ぎ澄まされていき、
素材の味に敏感になり、美味しく感じます。
 

3週間もすれば、
不思議と いままで美味しく食べていた
甘辛い肉じゃがさえも、
 
「調味料の味しかしない」
 
そんな感覚に変わっていきます。
 
 
つまり、
超かんたんな調理法。
料理に時間をかけない。

これこそが、ダイエットを成功させる秘訣です。
 
 
 
私が定番で使っている調味料は
代謝を上げるしょうがパウダー、にんにくパウダー
 
きなこやすりごま、
しらす干しや干しエビ
かつお節のパック
オリーブオイルや岩塩、塩麹など。

蒸した野菜にぱぱっとかけるだけ、
美味しい料理に変わります。

 
料理が苦手な人ほど痩せる!!
それは

生のまま、蒸す、焼く

素材を楽しむカンタン調理法に
こだわっているから

おすすめ調味料など、

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こんにちは^^

 

40代から美しく痩せる!

簡単ダイエットの専門家

 

藤井香江です。

image

 

 

 


 

ダイエット中のおやつに最適!ドライフルーツは実は危険?!】

 


 
ドライフルーツは
ダイエット中のおやつにおすすめ!
って、よく聞きますよねウインクキラキラ





でも、ドライフルーツは

 選び方を間違えると、

ダイエットに逆効果あせる

 

 

3キロ痩せて5キロ太るリバウンドあせる
という結果も招いてしまいます。

実は私、

以前は小腹がすいたら

ドライフルーツを食べていました。

 

 

 

まさか、ダイエット中なのに、

どんどん太る原因が

ドライフルーツにあったとはえーん





そしてつい先日、

ドライプルーンを買って
袋の表示を確認したところ、




 

 

原材料名に

「植物油」「ソルビン酸K」

とありましたえーん


製造日から数日が経ち、

酸化した植物油、
保存剤の「ソルビン酸K」

そしてドライあんずの漂白剤。

 


知らずに口に入れると

ダイエットどころか、
健康被害の危険もあるといいます💦




今回はそんな経験から

【ダイエットのおやつに最適!
ドライフルーツは実は危険?!】 
 


 

というテーマで
お伝えしたいと思います。

 


ダイエット中だからこそ、
甘いものが欲しくなりますよね
(*^^*)
 
 

「ドライフルーツって

安心というけど、
甘いですし、食べると太るのでは???」

 

って本当は気になりませんか(*^^*)
 


その感覚、素晴らしいです

 


 

今回は本当はドライフルーツってどうなの?!

という疑問にお答えしますねニコニコラブラブ
 
 

 


 
■ダイエット中のドライフルーツで

避けたい添加物5つのリスト 原材料編

1 保存料


カビや腐敗を防ぐもの。

特に保存料の中でもよくないのがソルビン酸K。



2 漂白剤
海外産の安いドライマンゴー、
パイナップル、オレンジ、いちご

など、色が綺麗なフルーツに使われる

ケースが多いです。

亜硫酸塩は特に毒性の高い

食品添加物であるといわれます。

3 着色料
種類によっては、

発がん性が指摘されているものもあります。

ドライフルーツに使われる着色料は

主に赤色40号や黄色四号、五号など

発がん性が指摘されている危険な添加物です。


4 砂糖漬け
生姜や桃、実は自然の甘みだと勘違いしやすいのですが、原材料に砂糖が含まれます。

5 植物油
植物油は何を使われているのかわかりません。

ドライプルーン、レーズンなど、
くっつきやすいものは油で

コーティングされているケースも多いです。

油は空気に触れると酸化しますし、

安い油を使用している可能性も高いです。



  
【糖質過多❣️実は太る!?

ドライフルーツ選び!ワースト4】 
 
健康によいともいわれるドライフルーツ、
添加物に加えて気になるのが糖質です。

 

 

さっそくワースト4をご紹介しますニコニコキラキラ

 

今、知っておくことで

これからのダイエットに役立ちます。

 

 

=======
ドライフルーツ

◆ワースト4

=======
 

4いちご

3バナナ
2レーズン
1いちじく

糖質と添加物は、取りすぎると、
健康被害を及ぼす可能性も示唆されています。


次の表で確認をしてみてくださいね


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
食品成分            糖質(g)  エネルギー
(kcal) 100gあたり
ドライフルーツ あんず     60.6    288
ドライフルーツ いちじく    64.6    291
ドライフルーツ プルーン    55.2    235
ドライフルーツ バナナ     71.5    299
ドライフルーツ いちご     79.8    302
ドライフルーツブルーベリー 54.9    286
        干しがき    57.3    276
        レーズン    76.2    300

※食品成分データーベース 文部科学省より参照
キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
 

 

でも甘いものを美味しく

食べながら

痩せる方法があるんです^ ^

 

 

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そして代謝アップで痩せる♪

 

そんな一石二鳥のメニューが

栄養バランス満点のスープですラブラブ

 
 
スープは 

食材をまとめて切って
鍋や炊飯器で煮たものを

冷蔵庫にいれて
作りおきにしておけば、

いつでもあと1品ほしいとき、
パンのおともにも

 

美味しく食べれますニコニコ

 
 
 


使う食材を選ばず、
鍋なら火にかけて25分放置するだけ。

炊飯器なら普通炊きで1発炊くだけ乙女のトキメキ
 



スープなら、たった1品だけで

必要な栄養素を補うことができます。
 
 
 またスープに

お米や肉や魚などの
タンパク質を入れれば

ボリュームアップで
大満足!


お米を入れれば、
リゾットや雑炊にもなります乙女のトキメキ



何より、栄養満点だから間食も減る!
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もちろん
身近な材料だけで作れて

味付けも好みで調整できる
のがスープのいいところ。
 

 

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料理スキルも関係なし。


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今は学校が休校になったり、

お留守番ごはんを作る
ご家庭も多いと思います。



スープなら

冷蔵庫に作っておいて
「レンチンしてね!」
といえば
 

火を使わず安心!

 


美味しいスープごはんが
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さらに、これは必需品!!

 

 

スープの味見をしたり、
調味料を入れたり
うつわによそったり


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家事もグッと楽になりますよ爆  笑ラブラブ

 
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飲酒量から必要な水分量
自動計算サイトが便利すぎ

 

飲んでも食べても太らない

ダイエットをお伝えしていますが、

 

 

お酒好きの人に

必ず守ってもらうのは

 

==========

お酒に対する水の量

==========

 

でもお酒によって

必要な水分量が違うので、

 

細かな計算をするのは

結構面倒です。

 

 

 

 

 

そんなお悩みを解消してくれるラブラブ

お酒好きのダイエッター

必須のツールを発見したのでご紹介しますニコニコ
 

 

お酒別に必要な水分量がわかる!

アルコール計算機

 

 

 

今日も、明日も、明後日、
リビングでキッチンで、

 

 

外食で、飲み会で、
毎日、何らかのアルコールを飲む日々☺️

 

ダイエットの先生をしていても、

 

調子に乗って深酒をした翌日には、
飲み過ぎなきゃよかった。。

「不快な二日酔い」に
悩まされることもあります😥


でもダイエット以前、

いちばんよくないのは

 

 

「ストレス」

「我慢」

 

 

 

ストレスはその日のうちに、

お酒飲んで解消できたら、

 

 

それはそれでOKなんです💕



そんなお酒好き呑兵衛さんが

知っておくべき
便利サイトがこちら

 

 


体重と飲んだアルコール量から必要水分量を
自動算出してくれます。

 

 

二日酔いを避けるポイントは、

たった1つ。

 

 

就寝前に必要な水分を摂取すること。

 




基本的には

飲んだお酒の同量の水を飲めばよいのですが、

 


アルコールの種類のよって

必要な水の量が
微妙に違うのですが、



面倒な計算を自動で行ってくれる。
記入項目も少ない。
とても気軽に使える印象です💕

 

 

 

 

さっそく、

 

ビールを中ジョッキで1杯

レモンハイを2杯

自宅でビールを1缶。

 

 

アルコール計算機に飲んだ量と

体重を打ち込んでみます☺️

 

 

 

飲んだときは

こちらのサイトを使ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

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安い旨い!
 
節約とダイエットの味方といえば、
「鶏むね肉」ですねニコニコ
 
 
 
 

わが家は業務用スーパーで
大量買いして、
 
一口サイズに切ったり、
観音開きにして
冷凍ストックしていますラブラブ



鶏むね肉は
100gで平均50円と
お肉の中でも断トツ安い(^^)v
 
 
 
筋肉を落とさず
美しく痩せる
 
ためにも、よく食べています爆  笑


でも、鶏むね肉って
筋がかたくて気になったり、
パサパサしたり、

調理が難しいですよね~♪

 


今回は
鶏むね肉が
簡単に柔らかくなる
 
切り方の裏技を
ご紹介しますねラブラブ




ずばり、
いちばん簡単な方法は


*****

鶏むね肉の
繊維を断ち切るように
キッチンバサミで切る!

*****

ことです。



むね肉の筋をよく見ると
繊維が斜めに走っています。


image

 
最初はキッチンバサミで半分に切って

この繊維断ち切るように
斜めに切るだけ。

image
 
 
鶏むね肉が大きいときは
麺棒でどんどんたたいて

平にして使うとよいです(^^)v



1㎝幅に切っておけば、
から揚げや照り焼き、鶏チリなど、
 
万能に使えます爆  笑ラブラブ




ダイエットのために、
むね肉をしっかり食べたい方

パサパサ感を何とかしたい方は
ぜひ試してみてくださいねキラキラ

 

 

 

 

 
 
 
鶏むね肉をいれるだけで
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突然ですが、

こんな悩みがありませんか(^^)?

 

 

✅ダイエットがうまくいかない。

✅リバウンドを繰り返す。。

✅人間関係がストレス

✅イライラ過食が止まらない。

 

 

 

・・・

 

 

実はダイエットの悩みは

氷山の一角。

 

 

 

 

痩せない根本原因は、

 

 

 

子ども時代の「心の傷」

が今も残ってるから

かもしれません。

 

 

 

表面的な悩みは

 

・不安を感じやすい

・気分の浮き沈みがはげしい

・人との距離がつかめない

・人に心を開けない

 

 

人は

幼少時代の人間関係から

価値観を形成します。

 

 

 

 

今の考え方や思考、

============

実は幼少期に

作られたもの

============

なんです。

 

 

 

 

子供のときに背負った

「心の傷」は

その子の人生に

大きな影響を及ぼします。

 

 

 

 

 

今回はダイエット以前、

痩せない根本原因、

 

氷山の見えない部分

を一緒にチェックしながら、

みていきましょうね♪

 

 

 

1)不安を感じやすい

 

<チェック>

自分が好きになれない

何をしても自信が持てない

人と比べて落ち込む

私なんか、どうせ

 

ありのままの自分を

承認された経験が少ないと、

人に承認を求めます。

 

 

価値観:認められたい

過去:認められた経験が少ない

 

 

2)自分に価値がない

 

 

<チェック>

あの人の発言が頭を離れない

嫌われたかも?!

捨てられるかも?!

私はここにいていいの?!

 

 

価値観:人は攻撃する、見捨てる、認めてくれない 

(存在不安、攻撃不安、見捨てられ不安)

過去:親の機嫌をうかがってきた

 

 

 

3)人に心を開けない

 

 

<チェック>

人疲れする

人の中は緊張する

人に警戒心が強い

ありのままの自分がわからない

 

 

価値観:人は私を傷つける

過去:親の気分で振り回された

 

 

 

4)人との距離感がわからない

 

 

<チェック>

依存しやすい

与えすぎる

依存される

嫌われたらシャットダウン

心を開く度合いがわからない

 

 

価値観:依存、拒絶、自滅

過去:→親子の境界線がなかった

 

 

 

5)気分がコロコロ変わる

 

<チェック>

基本はネガティブ思考

落ち込むと復活しにくい

傷つきやすい

気持ちの切り替えが苦手

 

価値観:どうせ私なんか

過去→家庭に居場所や安心感がなかった

 

 

 

6)条件付きでないと愛されない

 

<チェック>

頑張るべき

失敗してはいけない

本音を言ったらダメ

認められなければ

迷惑をかけてはダメ

自分を労わるにが苦手

 

 

価値観:自分をルールで縛る。

過去:親に否定された。条件付きの愛

 

 

 

 

いかがでしたでしょうか。

 

 

 

いつも思い通りにいかない。

リバウンドを繰り返している。

自分が嫌い。

 

 

 

 

そんなお悩みがあれば、

生きづらさが

根底にあるのかもしれません。

 

 

 

 

遠い子供の時代、

満たされなかった

 

小さな子どもの私が

あなたの中にいるのです。

 

 

 

 

今も心の中で泣いている。

あの頃の傷ついた自分を

助けにいこう!

 

 

子供のときのあなたが

 

 

・本当はしてほしかったこと。

・かけて欲しかった言葉

をかけてあげてみてください。

 

 

 

 

「愛されたかった」

「褒められたかった」

「認められたかった」

「なでなでされたかった」

 

 

 

不安はあってもいい。

不安があると許容する。

 

 

どんな自分も許して

ぎゅっと抱きしめてあげて

みてくださいね。

 

 

 

あなたのダイエットを

いつも応援しています

 

 


=========

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納豆の食べ方!コレが正解


 
納豆はダイエットに本当にいいの😊❓

という質問をよくいただきます。

 
納豆は煮た大豆を納豆菌で発酵させた食品(^^)v





生徒さんにも、
おすすめしていますが、
 
 
納豆を正しく食べて
「美しく効率よくやせる」
ためのポイントをご紹介します^^



 
🌹納豆がダイエットにいい理由
 

 

 

 
🌸腸内にヤセ菌を増やす

納豆は発酵食品なので、
腸内のヤセ菌(善玉菌)を増やしてくれま
す。栄養の吸収の要は腸^^

腸をキレイにすると、
やせる栄養の吸収もよくなり、
美肌やダイエットに繋がります✨





🌸代謝アップ

納豆はビタミンB1、B2が含まれます。

B1は糖質の代謝を助けて、
B2は脂質の代謝を助ける栄養素。
 
 
これなしにはどんなに体にいい食品を
食べても代謝が滞り、痩せません。
 


逆にビタミンB1,B2を摂れば、
ご飯やお菓子、揚げ物など、

糖質や脂質をとっても、
しっかり出すことができるんですね✨
 
 
 
 
🌸納豆の正しい食べ方
 

 

😭NG納豆+卵(卵白入り)
卵白のアビジンが納豆のビオチンの吸収を
邪魔します。

卵白なしか、アビジンは熱に弱いので、
半熟卵や温泉卵にするとよいです😊💕


✨納豆1日2パックまで
食べ過ぎると痛風やホルモンバランスの乱れにつながります。

✨納豆+キムチ 
納豆に含まれるオリゴ糖が、キムチの乳酸菌のえさになる。


✨納豆+ネギ
ビタミンB1の吸収をよくし、疲労を回復する。

 

 
 

 

 

 

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痩せる最強栄養バランスは「昭和50年食」

 
 
 
 
40代からキレイに痩せるには
栄養バランスよく食べることが大事だよウインクラブラブ
 
 
とお伝えしてきました。
 
 
 
そんな中、
驚きの数値データが発表されました乙女のトキメキ
 
 
 
 
昭和35年(1960年)から平成17年までの
日本人の食事を比較・研究してきた
東北大学大学院農学研究科の都築 毅(つづき・つよし)准教授によれば、
 
 
 
昭和50年の食事を与えたマウスが最も代謝が活発で、
内臓脂肪が少なかった
 
 

このことから、

「昭和50年食は代謝をよくして、
肥満を抑える効果があるといえます」

とのことです。
 
 
 
 
また病気発生についても、
 
がんや患者数1000万人を超えの糖尿病。
 
65歳以上の3人にひとりが発症
または予備軍だという認知症。
 

 

このような病気にも
効果的な結果が出ているそうです。

 

 

 

昭和50年食は、栄養バランス

優れている。
 

 
一汁一菜の粗食ではなく、
 
 
現在のようなコンビニ食、
洋食でもなく、
 

少しだけ欧米化した食事。

 

 
ポイント

(1)豆類(豆腐、納豆なども含む)
(2)魚を毎日(肉は1日おき、3日に一度)
(3)卵を一日1、2個
(4)みそ汁を一日2杯
(5)海藻やキノコ類を多め
(6)デザートに果物
(7)野菜も魚も煮物が多い
 
 
 
特徴は食材が多い。
少しずつたくさん食べることで、
内臓にかかるストレスが減るそうです。
 
 
 
 
私たちが気をつけることは、
外食ではおかずの多い定食を選ぶ。
 
 
 
同じおにぎり2個より、
味の違うおにぎり2個。
 
 
冷凍野菜でもいいので、
1~2品小鉢を加える。
 
 
さあ、いかがでしょうかウインクラブラブ
 
 
50年代の食事を参考に、
何を食べたらいいのか?
 
 
 
 
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ダイエット中でもお酒が飲みたい
というお悩みが多いです
 
オススメは若返り効果が期待できる
赤ワインですが、
 
 
 

安くて手軽なチューハイが飲みたい

という方も多いですね(^^)v
 
 
 
さて、そもそも「チューハイ」とは、
何でしょうか?
 
 
 
チューハイのチューは
焼酎の「酎」。
ハイはハイボールの「ハイ」
の意味だとか。
 
 
酒税法上は特に規定がないため、
最近では、幅広いアルコール飲料を
チューハイと呼ぶようです。
 
基本は蒸留酒をベースとしており、
比較的アルコール度数が低いのが特徴です。
 
 
今回は、 
ダイエット中でも太らない!
チューハイを楽しむ方法、
 
 
興味ありますか(*^_^*)
 
 

+++++++++++
◆チューハイの楽しみ方&注意点
+++++++++++

★低カロリー・低糖質のチューハイを選ぶ。
近所のコンビニ調べによると、同メーカーでも商品により3倍程度のカロリー差があります。
 
 
このような、表記のある商品を選ぼう!
 
===================
「低カロリー」「カロリーオフ」「カロリー1/2」
===================
「糖質ゼロ」「糖類ゼロ」「糖質オフ」
===================
 
*参考 ベストは「糖質ゼロ」表記
糖質ゼロ:100ml中の糖質量が0.5g以下
糖類ゼロ:糖質のうち、単糖類と二糖類がゼロ。多糖類は含む。
糖質オフ:100ml中の糖質量が2.5g以下
 
 
 
 
★飲み過ぎない。
チューハイは甘い炭酸飲料のように、
ジュース感覚でついつい飲み過ぎてしまうので、要注意です。
 
 
 
★ヘルシーおつまみを選ぶ
ダイエット中は、
ヘルシーおつまみを選び、食べ過ぎないことが大事です。

 
何を食べているか意識をしないと、
ついつい無心に食べ過ぎてしまいます。
 
 
★NG食品
×フライ、から揚げ、小麦粉系(たこ焼き、お好み焼き)
 
★OK食品
〇 枝豆、スルメ、冷奴、キムチ。ナッツなど
*枝豆はビタミンB群を豊富に含み、代謝を上げます。
 

★ダイエット中おすすめチューハイは?オススメ2
 
〇キリンの氷結ZEROシリーズ
糖類ゼロ・プリン体ゼロ・人口甘味料ゼロ

〇アサヒ Slatシリーズ
カロリーオフ、糖質ゼロ。

<ポイント>
カンチューハイを選ぶときは、
100mlあたり、30キロカロリー以下を選びましょう。
 
 
お役に立てましたら、
フォローいただけると嬉しいです(^^)v💓
 
 
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ダイエット本!累計37万部突破
【KAE式ダイエット】

好きな菓子、B級グルメを
満腹食べながら

40代からキレイに痩せる!
簡単ダイエットの専門家

藤井香江です^^
 


はじめましての方はこちら→星
 

生徒さんの変化・ご感想はこちら→星

 

 

 

 

このブログを読んでくださるあなたは、

きっといろいろなダイエットを体験されたと思います。

 

 

 

糖質制限、カロリー制限、単品ダイエット、

エステ、筋トレ、断食、ファスティングなど、

 

私も100以上のダイエットを試して、

300万以上を投資してきたので、

その気持ち、すごくわかりますニコニコキラキラ

 

 

40代から本当に気にしてほしいのは

 

 

「失敗し続けたらどうなるのか?」

 

 

 

ダイエットは1回始めると、

2、3、4ヶ月、

ずっと間違った方法をやり続けて、

 

 

代謝は落ちる

体調が悪くなる

気力が落ちる

自信がなくなる

肌が衰える

元気がなくなる

 

 

 

若い頃の失敗なら、すぐに元に戻るけど、

 

リバウンドを5年10年と

続けていると、体が鉄筋のように、

固まって本当に痩せなくなるえーんあせる

 

 

 

何よりリバウンドが怖いのは

 

 

代謝が落ちて体重が増える以上に

痩せにくい太りやすい体質になること

 

 

 

ダイエットに大切なのは

「リバウンドしないこと」

 

 

 

 

ダイエット指導は

期間中に痩せさせることが目的です。

 

 

 

お客様も期間中に痩せることを期待する

 

 

だから

あなたが期間中に痩せれば

口コミが良くなり評判があがる。

 

 

ビフォーアフターもいただける💓

 

 

でも、

実際ダイエットの成功率は70%以下。

 

 

 

 

これは何を象徴しているのか???
 

 

というと、

単品ダイエットやガマンするダイエット、

体質に合わない減量法。

 

 

ジムを辞めれば太って

また通わなきゃ!

 

 

サプリを定期購読しなきゃあせる

 

 

 

 

多くのジムやダイエットは

 

 

カロリーやご飯を減らす。

食事制限で痩せる。

が主流です。

 

 

 

でも実際は

期間終了後にリバウンド7割。

 

 

これは本当の意味で、恐ろしいこと。

 

 

 

お客様を痩せさせてない

 

期間終了後に太るのは

自己責任。

 

 

 

表向きは

期間中に痩せているので、

 

 

 

そのダイエットジムや講座は

表向きは痩せる講座。

 

 

 

 

 

もしあなたがダイエット中に、

 

疲労が取れないなら、

疲労回復の食事から初めて、

ダイエットをしないといけない。

 

 

体調不良なら、

体調を整える食事から整えて、

ダイエットをする必要がある。

 

 

胃が弱く消化力が落ちているなら

消化吸収しやすいダイエット食にする

 

 

 

代謝自体が落ちてるなら、

エネルギーになる

 

ご飯を分食しながら、

代謝を上げないといけない。

 

 

 

 

本当に、SNSで学んでも、

それは人の情報で、

 

 

ライフスタイルも体質も代謝力も、

運動、食事も十人十色。

 

 

人が成功した方法が

必ずしもあなたに合うとは限らない。

 

 

 

食事やメンタル、ストレス度合い、

 

物事の考え方や捉え方、

 

家族構成、お仕事、自由時間、

外食や土日の過ごし方。

 

 

 

詳しく聞いて、

 

根本的な問題点を

修正をしていくのは

 

経験がないと難しいこと。

 

 

 

 

断食やファスティングすれば

摂取カロリーが落ちるので、

必ず痩せます。

 

 

でも栄養失調で痩せない人が

 

断食をしたら、

さらに栄養がなくなり、

 

体は飢餓状態で、水分も脂肪も毒素も老廃物も、

必要以上に溜め込もうとする。

 

 

 

30代ならまだ大丈夫💓

 

 

 

でも40代50代60代になれば、

太る=病気の入り口。

 

 

生活習慣病、心臓病、糖尿病とか

 

 

動けなくなって介護になる。。

 

 

女性の介護期間は10年以上

 

 

 

子供や夫、大切な人に自分の介護をさせる未来、

わたしは怖い。望まない。

 

 

 

「本当に今のままで

太ったままでいいのですか」

 

「間違ったダイエットを選んでいいのですか」

 

 

 

もうこれ食べれば痩せるという発想。

 

代謝はそんな簡単なものではない。

 

 

 

1つ意識してほしいのは

 

40代からは

すべての免疫器官となる腸を元気にすること

 

1)腸内細菌の栄養となる食物繊維をとる

2)栄養バランスを整える

 

 

そのためにおすすめしてるのが

野菜とタンパク質の「痩せる栄養スープ」

 

 

 

40代から

軽い気持ちでダイエットを始めると、

もう取り返しがつかない。。。

 

 

 

糖質制限、カロリー制限、

短期間で痩せるのがどういうことなのか?

 

 

 

ダイエットをされる人は

知ってほしい。

 

 

 

栄養バランスよる食べる

 

でもこれが難しいから

ずぼら主婦の代表、、

 

 

わたしが考えたのが、

 

必要な栄養が詰まった

「腹ペタスープダイエット」

 

 

しかも加熱するので、胃腸に負担をかけず、

消化吸収がいい。

 

食物繊維を取れるから

腸内環境がよくなり代謝もアップ。

 

 

食前に食べれば血糖値も上げない。

 

 

 

テレビ、雑誌にも何度も紹介されていますニコニコキラキラ

 

 

 

どうか無理をしないでおねがいキラキラ

 

 

一汁三菜がいいのはわかっているけど、

 

ズボラな私は毎日、料理を作れません

 

 

 

 

それなら

忙しく生きる私たちは

1汁1飯でいいんじゃない^^

 


ママさん ラクしちゃいましょうウインク乙女のトキメキ
 

ささやかですが、

忙しいママへのプレゼントです

 

こちらをクリック



 


この腹ペタスープで
たくさんのお客様が
やせられています。



超ズボラで食べるの大好きな私が
レシピを開発しているので 

とーっても簡単でおいしいですっ爆  笑ラブラブ

 

「夫も一人で作れました!」

なんてお声もいただいているので

 
子供でも作れちゃうかもしれませんねニコニコ
  

 



普段はダイエットを
教えている痩せるプロですが

 

日常は、
カンタン美味しい料理大好き。


カルディー、100均大好き

釣りも^^

多趣味な主婦です。



ブログでは、
ダイエットのプロの観点からも

業務スーパー、カルディー購入品なども
紹介していきますニコニコ

 

 

 

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