今月の廣瀬ちえプレミアムlesson(単発教室)は
土磨自然農園 さんとコラボ教室です
土磨農園さんでは
イタリアなどの西洋野菜と伝統野菜を中心に「無農薬」「無肥料」「無除草剤」の自然栽培で、年間200品種以上を栽培。
野菜ソムリエ(園主)ならではのマニアックな西洋品種から定番品種までを年間通じて栽培する、イタリアンやフレンチのシェフ御用達の農園です。
こちらが
土磨自然農園代表・野菜ソムリエ
横島 龍磨(Yokoshima Tatsuma)さん
毎年CHIE’S KITCHENでは、定期講座卒業生の研究会として
土磨農園さんでとれたて野菜でバーベQしています
マニアックな野菜達作ってますよ~~~
よhttp://www.doma-vege.com/pg162.html
昨日は、以下の野菜で、料理教室
右からヒルカントリーレット・シマオクラ・赤オクラ・白オクラ・スターオブデービット
全部種類が違うんですよ~
右から・チャドウィックチェリー・イエローアイコ・ホワイトチェリー・ブラックチェリー
辛そうに見て、甘い唐辛子たち
つやつやなお肌の、なすたち。全部種類が違います
おふせ・ローザビアンカ・愛知本長・長崎名がなす・真黒なす・白なす
その他。変わったハーブも・・
右は、ハッカ 左は、カレープラント
こちらは、赤いバジル
かなり、味が濃いです。スカ~~と爽やかな香り
そんな土磨農園の野菜を使って、今回作ったのは、こちら!!
・土磨農園の夏野菜とひよこ豆のドライカレー(ターメリックライス)
・皮から作る手作りサモサ
・トマトとスイカの冷製スープ
・ズッキーニときゅうりのフレッシュレモンサラダ
・ぷるぷるマンゴームース
出来あがりの料理写真は、明後日も教室があるので
そのときに、公開しますね~~
お楽しみに
たつまさん
珍しいお野菜ありがとう
味の違いや食感の違いを楽しめました。
昼、夜共に、賑やかな食卓でございました!