アフターテニスのランチタイムは私の癒しの場。

優しくて朗らかで楽しい人ばかり。

こんな人に私もなりたい。


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今年は、料理オリンピックイヤー。

ナショナルチームで出場のシェフ。
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観光ホテルの平松料理長は個人の部でトライです。
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壮行会にもお邪魔しますので、金めざしてがんばってくださいね。
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毎年、お世話になっておりますフランス料理研究会の美食会。

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会長は、古岩井シェフです。
久しぶりにお目にかかりました。
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料理コンクール。
42名の皆様が出展されています。
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事前のフェイスブック投票の一位のプレートを
実際にいただける美食会。
食材が非常に豪華です。

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今岡友美さんのジャズライブもあり
まさに、食欲と芸術の秋を満喫しました。
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氷彫刻コンクール

テーマ:
今年もお世話になりました。

氷彫刻コンクール。

今年は、東急、ウェスティン、観光ホテルの各総料理長、お揃いで。
調理師協会も司厨師協会もお揃いで、
料理オリンピックに万全の体制。

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今年は、一か月早い開催なので、氷の溶けも早くて。
みなさん、がんばりました。
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たまに、お休みの日。
朝ごはんに凝りたくなる。

ムスコが小さい頃、かわいいから
朝カフェやったらと言ってた。

朝カフェ、という言葉。
誰が教えたのか。

今日、聞いたら
しらねーーー。
って言われた。

お家で、凝った器使う趣味が合うなくキョロキョロ
食べやすい器が基本。
シンプルな白磁とか、
蒼絵付けのようなものばかりなので、
モダンなレストランみたいなことはないです。


やり始めたら、せっかくだから写真撮ろーってことになり、

やりはじめたら、止まらなくなり。

しかし、なぜか、最近のiPhoneの不具合で一枚づつ写真が出てこず、
スクリーンショットですわ💦

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その後、大事なLUMIXで撮ってみました。
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大好きな無花果の季節ももう終わり。
完熟過ぎて残念です。

去りゆく無花果と、かぼちゃ⁈
季節感が微妙ですが、
そこが、私です。
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お着物会17回目

テーマ:
17回目のお着物会は夜会。

ずっとやりたかったジョーズキッチンさんで
秘密の点心会。

単なので、前回と同じ角通しの江戸小紋に
帯を変えてみました。

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秘密なので、お料理はあまりお見せできませんが、本当にひとつひとつ手の込んだものばかり。

おまけに、マダムのワインセレクトによるマリアージュが素晴らしい。

操さんの会だから、希少なワインを抜栓しますって。うれしいお言葉。

こちらのお店は、食材も、有機のものにこだわり、すべてオーガニック。

だから、ワインもビオロジックのみならず、ビオディナ製法の珍しいものを飲ませていただきました。
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シェフとマダム。

新しいお店はすべてカウンターの中からお料理が出せるようにしてあり
そのカウンターから見た向こう側ははまるで額縁のようでした。
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扉も真っ赤な個性的な隠れ家レストラン。
本当にお世話になりました。
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