春暮るる 躑躅の庭や 盛りなり
昨夜
由美ママは
先日8日に開催した
「帝國ホテル」での“宴”に
いらしていただいた御礼に
井上旭シェフ経営の
【マノワール・ディノ】http://www.manoirdinno.com/
へと出かけました
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*梅雨晴れや古き大樟若葉なり!南青山の地に佇む豪奢な洋館レストラン【マノワールディノ】での誕生日会 (2012年6月30日号他)
【マノワール・ディノ】阿部 彰料理長と&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
この夜の
阿部料理長お薦めは・・・
ホワイトアスパラガスと北海道産の貝類やオマール海老
先ず、
ホワイトアスパラガスと北海道産の貝類サラダ
前菜は
熊本産筍のガトー仕立て ソースペリグー
“筍”は
先日、贔屓の【割烹たきぐち】や【日本橋ゆかり】でもいただきました
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*華やぎは青葉芽吹いて葉桜に!銀座の気楽な和食処【割烹たきぐち】十勝牛ヒレステーキと卯月の旬魚旬菜 (2013年4月6日号他)
*筍の京風といふ掘られやう!京都西京区大原野村上薫さんより直送日本一の筍&宮崎産幻のソフト伊勢海老 (2013年4月3日号他)
魚料理は
甘鯛のポワレ香草ソース 北海道シマエビとオニエビ
メインは
この夜も“肉食獣”の由美ママが満足する
鹿児島産和牛フィレ肉 グリーンペッパーソース
この
“鹿児島牛”は、以下のお店でもいただけます
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*冬至てふ穏やかな日を賜はれり!1kg65万の宝石“白トリュフ”と初もの活タラバ蟹【銀座うかい亭】 (2012年12月11日号他)
*ひとごゑのさざなみぬける秋彼岸!銀座【トロワフレーシュ】鹿児島野崎牛&山形牛ヒレ炭焼き三昧の夕餉 (2012年9月26日号他)
*杉本彩さんと秋の夜を彩る宴“由美誕生日最終日”【シェイノ】スペシャルケーキと鹿児島牛の肉食獣の宴 (2011年10月11日号他)
デザート
さらに
『クラブ由美30周年』を記念して
桜をモチーフにしたデザートプレートを作って下さり
このあと登場
ちなみに
この度の
由美ママの“三十年(みそとせ)”は
すべて桜がテーマでした
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*林直岳氏“桜”イラスト【クラブ由美30周年感謝の夕べ】帝國ホテル&クラブ由美三十周年記念パーティ (2013年4月5日号)
*意志ありてついに三十年麗しき悠久の春や桜花咲く!ついに迎えた今宵【クラブ由美30周年感謝の夕べ】 (2013年4月8日号)
*【クラブ由美30周年感謝の夕べ1】開宴前~開宴後のご挨拶!杉本彩さん&吉川晃司さん&神野美伽さん (2013年4月16日号)
その後の
『銀座くらぶ由美』www.yumi-ito.com でも記念撮影
この夜
由美ママは
南青山の地に佇む
洒落た洋館で、
“躑躅”咲く庭園を眺めながら
【シェイノ】直伝の
“阿部流”フレンチに
舌鼓を打ったひとときでした
井上みほマダムhttp://www.manoirdinno.com/restaurant/staff/staff.html
“30周年記念プレート”を
ありがとうございました
【マノワール・ディノ】
Manoir d'Inno
東京都渋谷区渋谷4-1-13
03-3406-0200レストラン
03-3406-6366ブライダル
http://www.manoirdinno.com/
http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/b308800/
マダム・井上みほ
料理長・阿部彰
松岡敏郎