最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(26)2月(23)3月(32)4月(28)5月(30)6月(29)7月(34)8月(25)9月(30)10月(29)11月(19)12月(27)2016年6月の記事(29件)湯種でつくるパン全7回の基礎講座を終えると、応用講座でこんなかわいいパンもきれいに作れるようになりますよ。練馬【高橋ベリーガーデン】の新鮮ブルーベリーをつかって、7月はレッスンをします。横浜・綱島グランパファクトリーのオープニングイベントに行ってきました。自家製豆板醤作り「パンは失敗ばかりだから手をださないっと言っていた私が、一回の基礎講座でこんなに変わりました。」銀座レカン割田シェフに学ぶ、バゲット・ポーリッシュとタバチュール「ネットで見てもわからないことを、実際に聞けるのでなるほど〜と思いました。」ふわふわしっとり〜のコーヒーリングと、とろっとろクリームパンを作ります。「失敗の連続から、メルマガを読んで元気な酵母ができました!」と愛知県の方からうれしい報告です。天然酵母パンのイメージは「固そう」でも、食べたら「もちもち」でおいしかったです。ローソン先行販売の、チロルクロワッサンを頂きました〜。免疫力を鍼灸で高めるプロの先生も、自家製の天然酵母の効果を実感してくださっています。あれれ?焼き上がったパンが白い!!のは、どうして?2年越しラー油教室に来ることができて、やっと願いが叶いました。思わず集めたくなる【ハーバリウム】って、知ってますか?「想像以上のおいしさにびっくりです!!これが自分で作れるなんて本当にうれしいです。」」父の日ギフトに、こんなオリジナルアイテムはいかがですか?パンに、キムチに、ラー油作りに、、梅酵母ちゃん大活躍です。”初めてのかっぱ橋”と、一日体験をご紹介いただきました。次ページ >>